Google потребовал от Uber $1 млрд за промышленный шпионаж

Google потребовал от Uber $1 млрд за промышленный шпионаж

Компания Waymo, которая в составе холдинга Alphabet (экс-Google Inc) занимается разработкой систем автономного управления машинами, потребовала от Uber миллиарда долларов в качестве компенсации на промышленный шпионаж. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает Reuters.

Собеседники агентства сообщили также, что в Waymo хотят установить независимую слежку за процессом разработки беспилотников Uber, чтобы избежать использования своих наработок в автомобилях конкурентов. Известно также, что в сервисе такси выдвинутые условия отвергли, пишет motor.ru.

Компания Waymo подала в суд на Uber в феврале. В иске фирма отметила, что ее бывший сотрудник Энтони Левандовски перед уходом из компании скопировал себе почти десять гигабайт засекреченной информации, а позже, как считают в Waymo, передал эти данные Uber.

Левандовски сейчас не работает ни в Waymo, ни в Uber. В сентябре инженер основал собственную церковь поклонения искусственному интеллекту.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Глобальный сбой в работе Facebook и Instagram — соцсети восстановились

Вчера вечером пользователи социальных платформ Facebook и Instagram сообщили о проблемах в работе этих двух сервисов. Согласно данным сайта Downdetector, произошел масштабный сбой, который затронул пользователей соцсетей по всему миру.

Началось все днем — именно тогда юзеры забили тревогу. Большинство зафиксировавших проблемы пользователей находились в США, Бразилии, Великобритании, Испании, Греции, Франции, Голландии, Германии, Польши, Венгрии, Индии и Сингапуре.

Наиболее часто описываемая проблема — полная неработоспособность Facebook и Instagram. Чуть реже встречались жалобы на невозможность авторизоваться. Наименьший процент пострадавших писал о проблемах с мобильными приложениями.

В Facebook признали наличие проблемы, сообщив в Twitter:

«Мы в курсе того, что некоторые пользователи испытывают проблемы с доступом к нашим сервисам и приложениям. Мы работаем над решением проблемы в кратчайшие сроки».

Чуть позже этот же аккаунт в Twitter опубликовал сообщение о том, что работа восстановлена:

«Проблема была устранена — мы полностью доступны для всех пользователей. Приносим извинения за доставленные неудобства».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru