Сайт Equifax опять взломан, распространяет адваре под видом Flash

Сайт Equifax опять взломан, распространяет адваре под видом Flash

Сайт Бюро кредитных историй Equifax в среду был снова взломан. На этот раз он распространял фальшивое обновление Adobe Flash, которое заражало компьютеры посетителей рекламной программой, детектируемой пока только тремя антивирусами.

Независимый аналитик по безопасности, Рэнди Абрамс (Randy Abrams), при посещении сайта обнаружил переадресацию на сайт hxxp//: centerbluray.info, который выглядел так:

Исследователь сразу понял, что сайт Equifax опять оказался под контролем злоумышленников, пытаясь заразить пользователей вредоносом, который детектируется Symantec как Adware.Eorezo.

Эксперт записал видео, демонстрирующее многочисленные переадресации браузера, а затем открытие домена centerbluray.info с предложением загрузить centerbluray.info.

Файл, загружаемый посылке, имеет имя MediaDownloaderIron.exe. На VirusTotal только Panda, Symantec и Webroot детектируют его. Malwarebytes отмечает сайт centerbluray.info как распространяющий рекламные программы.

Представители Equifax не ответили на письмо со ссылкой на видео эксперта.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Глава Apple: У Google есть проблемы конфиденциальности, но они лучшие

В вопросе недавних претензий к корпорации Google и использовании соответствующей поисковой системы Тим Кук встал на сторону интернет-гиганта. Отвечая журналистам, глава Apple признал наличие у Google проблем конфиденциальности, однако выступил также в защиту использования поисковой системы на корпоративных устройствах.

Заданный Куку вопрос касался миллиардов долларов, которые Google якобы платит Apple за установку ее поисковой системы по умолчанию в продуктах компании. Журналист подчеркнул, что политики Apple и Google в отношении обращения с персональными данными не совпадают.

«На мой взгляд, их поисковая система — лучшая на данный момент», — ответил Кук в интервью Axios.

Глава Apple также добавил, что браузер Safari, используемый по умолчанию во всех операционных системах компании, оснащен специальными возможностями, которые не позволят корпорациям вроде Google отслеживать активность пользователей.

Кук согласился с тем, что даже столь серьезные настройки конфиденциальности — не панацея, и компании все еще предстоит долгий путь борьбы со сбором информации о пользователях и отслеживанию их поведения в Сети.

Другой основатель «яблочной» корпорации Стив Возняк также высказался по поводу отношения современных интернет-гигантов к пользователям. Под критику знаменитого программиста попали методы Facebook и Марка Цукерберга.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru