Сайт Equifax опять взломан, распространяет адваре под видом Flash

Сайт Equifax опять взломан, распространяет адваре под видом Flash

Сайт Бюро кредитных историй Equifax в среду был снова взломан. На этот раз он распространял фальшивое обновление Adobe Flash, которое заражало компьютеры посетителей рекламной программой, детектируемой пока только тремя антивирусами.

Независимый аналитик по безопасности, Рэнди Абрамс (Randy Abrams), при посещении сайта обнаружил переадресацию на сайт hxxp//: centerbluray.info, который выглядел так:

Исследователь сразу понял, что сайт Equifax опять оказался под контролем злоумышленников, пытаясь заразить пользователей вредоносом, который детектируется Symantec как Adware.Eorezo.

Эксперт записал видео, демонстрирующее многочисленные переадресации браузера, а затем открытие домена centerbluray.info с предложением загрузить centerbluray.info.

Файл, загружаемый посылке, имеет имя MediaDownloaderIron.exe. На VirusTotal только Panda, Symantec и Webroot детектируют его. Malwarebytes отмечает сайт centerbluray.info как распространяющий рекламные программы.

Представители Equifax не ответили на письмо со ссылкой на видео эксперта.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Valve игнорирует эксперта, эксперт публикует вторую 0-day в Steam

Российский исследователь в области кибербезопасности Василий Кравец опубликовал детали ещё одной уязвимости в клиенте Steam — это уже вторая 0-day, раскрытая Василием за последние две недели.

Кравец подчеркнул, что у него не было возможности сообщить Valve ещё об одной проблеме безопасности по той причине, что компания просто забанила его в своей программе по поиску багов (располагается на площадке HackerOne).

Вся ситуация с обнаруженными в Steam уязвимостями вызвала недоумение со стороны сообщества безопасников. Valve обвинили в непрофессионализме и странном подходе к обеспечению безопасности пользователей.

В этот раз Кравец опубликовал детали второй 0-day уязвимости в клиенте Steam. Эта брешь позволяет локально повысить права в системе (как и первая 0-day).

Таким образом, вредоносные приложения могут получить права администратора через Steam-клиент. Технические детали уязвимости Кравец опубликовал в своём отчете.

Проблема Valve заключается в том, что компания не расценивает возможность повышения прав в системе как уязвимость.

Напомним, что на просторах Сети появилась новая изощренная мошенническая схема, с помощью которой злоумышленники атакуют пользователей Steam. Специальный сайт, который якобы бесплатно раздаёт игры, на деле используется для взлома аккаунтов Steam.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru