ИнфоТеКС открывает представительство в Нижнем Новгороде

ИнфоТеКС открывает представительство в Нижнем Новгороде

Компания «ИнфоТеКС» объявляет об открытии регионального представительства в Нижнем Новгороде. Об этом представители компании сообщили в рамках конференции «Будни информационной безопасности», проходящей сегодня в нижегородском отеле Courtyard by Marriott Nizhny Novgorod City Center.

Новый филиал стал седьмым региональным отделением компании – офисы ИнфоТеКС уже работают в Санкт-Петербурге, Хабаровске, Томске, Новосибирске, Уфе и Ростове-на-Дону. Согласно программе создания сети региональных представительств, которую реализует компания, к концу 2018 года филиалы ИнфоТеКС откроются во всех федеральных округах России. В функции филиалов будет входить работа с партнерами и заказчиками, а также участие в региональных конференциях, семинарах и мероприятиях ФСТЭК.

«Нижегородская область – регион с огромным потенциалом в сфере информатизации, и мы уверены, что здесь очень нужны наши высокотехнологичные решения для обеспечения информационной безопасности, — говорит Дмитрий Гусев, заместитель генерального директора ОАО «ИнфоТеКС». – Новое представительство ИнфоТеКС в Нижнем Новгороде поможет нам в развитии партнерской сети как в регионе, так и во всем Приволжском федеральном округе».

Нижегородский офис ИнфоТеКС расположен по адресу ул. Костина, д. 3, офис 618. Главой представительства ИнфоТеКС назначен Александр Крюков, до того занимавший пост коммерческого директора в региональном системном интеграторе «Лаборатория информационных систем».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google лишит Chrome уникальной функции безопасности XSS Auditor

Разработчики Google собираются лишить Chrome одной из функций безопасности, известной под именем XSS Auditor. Специалисты считают, что XSS Auditor не оправдала ожиданий и не справляется со своими обязанностями.

Функцию XSS Auditor добавили в далеком 2010 году с релизом Chrome v4. Как можно понять из имени, эта опция ищет в исходном коде страниц ресурсов паттерны, которые могут указывать на XSS-атаку.

Если известный браузеру XSS-паттерн найден, Chorme может удалить вредоносный код или заблокировать сайт целиком. Если ресурс блокируется полностью, обозреватель выводит пользователю сообщение «страница не работает».

На протяжении многих лет XSS Auditor была уникальной функцией для браузера Chrome, помогая ему качественно выделяться на фоне других подобных программ. Уже позже в других интернет-обозревателях эти возможности реализовали с помощью расширений.

Основная причина, по которой разработчики решили отказаться от XSS Auditor, заключается в большом количестве уязвимостей, позволяющих вредоносным сайтам обойти эту защитную функцию.

Еще один немаловажный мотив — ложные срабатывания, которые, так или иначе, преследуют XSS Auditor. В этом случае пользователь просто не может зайти на вполне безобидный и легитимный сайт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru