ИнфоТеКС открывает представительство в Нижнем Новгороде

ИнфоТеКС открывает представительство в Нижнем Новгороде

Компания «ИнфоТеКС» объявляет об открытии регионального представительства в Нижнем Новгороде. Об этом представители компании сообщили в рамках конференции «Будни информационной безопасности», проходящей сегодня в нижегородском отеле Courtyard by Marriott Nizhny Novgorod City Center.

Новый филиал стал седьмым региональным отделением компании – офисы ИнфоТеКС уже работают в Санкт-Петербурге, Хабаровске, Томске, Новосибирске, Уфе и Ростове-на-Дону. Согласно программе создания сети региональных представительств, которую реализует компания, к концу 2018 года филиалы ИнфоТеКС откроются во всех федеральных округах России. В функции филиалов будет входить работа с партнерами и заказчиками, а также участие в региональных конференциях, семинарах и мероприятиях ФСТЭК.

«Нижегородская область – регион с огромным потенциалом в сфере информатизации, и мы уверены, что здесь очень нужны наши высокотехнологичные решения для обеспечения информационной безопасности, — говорит Дмитрий Гусев, заместитель генерального директора ОАО «ИнфоТеКС». – Новое представительство ИнфоТеКС в Нижнем Новгороде поможет нам в развитии партнерской сети как в регионе, так и во всем Приволжском федеральном округе».

Нижегородский офис ИнфоТеКС расположен по адресу ул. Костина, д. 3, офис 618. Главой представительства ИнфоТеКС назначен Александр Крюков, до того занимавший пост коммерческого директора в региональном системном интеграторе «Лаборатория информационных систем».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Эксперты: Взлом Юнистрим может грозить банку уходом с рынка

Взлом киберпреступниками банка «Юнистрим» не прошел бесследно — некоторые партнеры кредитной организации приняли решение приостановить сотрудничество с «Юнистрим» до окончания расследования киберинцидента. Сообщается, что некоторые контрагенты даже разорвали договоры.

Этот эпизод заставил депутатов Госдумы задуматься о введении принудительных мер, которые бы обязали финансовые организации привлекать к расследованию Центробанк и правоохранительные органы.

Что касается последствий для самого «Юнистрим», отдельные эксперты дают негативные прогнозы — ситуация может обернуться для банка уходом с рынка. Положение «Юнистрим» также усугубляется тем фактом, что это не первая успешная атака на банк в этом году.

После того как ФинЦЕРТ разослал кредитным организациям информацию о вредоносной рассылке с настоящего адреса «Юнистрим», многие банки приостановили сотрудничество с проблемной организацией. Более того, некоторые расторгли договорные отношения.

Особенно остро отреагировали партнеры «Юнистрим» из стран СНГ. Например, Банк Азии из Киргизии, «Имон Интернешнл» из Таджикистана, Ипотека-банк из Узбекистана.

«Когда была предыдущая атака на банк, мы очень существенно снизили лимиты на переводы по "Юнистриму", сейчас же мы до окончательного расследования инцидента в банке приостановили переводы», — передает «Ъ» слова представителя банка топ-30.

Напомним, что 19 ноября Центральный банк России разослал предупреждение о взломе киберпреступниками банка «Юнистрим». В ходе злонамеренной кибероперации атакующие использовали фишинговые схемы, где к электронным письмам была прикреплена вредоносная программа, рассылаемая другим финансовым организациям.

Зафиксировать вредоносную деятельность удалось благодаря ФинЦЕРТ. В ходе своей атаки злоумышленники использовали легальный адрес кредитной организации для рассылки другим банкам вредоносной программы.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru