В Литве начались учения по кибербезопасности

В Литве начались учения по кибербезопасности

Национальные учения "Кибернетический щит-2017" в понедельник начались в Литве, в них примут участие около 200 представителей из 50 компаний балтийской республики, сообщила пресс-служба министерства обороны.

"Двухдневные национальные учения по кибернетической безопасности "Кибернетический щит-2017", вторые по счету, пройдут в Литве 2-4 октября. В этом году в маневрах примут участие около 200 представителей из 50 частных и государственных компаний, работающих в информационной инфраструктуре", — говорится в сообщении Минобороны.

По данным ведомства, целью учений, организованных Службой по кибербезопасности и телекоммуникации при Минобороны станет проверка управления киберинцидентами, пишет ria.ru.

"В первый день маневров представители литовских компаний на уровне руководителей в Вильнюсе будут отрабатывать управление киберинцидентами, согласно созданной в Литве базе кибернетической безопасности. С 3-4 октября участники маневров разделятся по командам, и приступят к отражению кибератак в специально созданной для учений виртуальной информационной инфраструктуре", — добавили в министерстве.

Команды специалистов будут работать из учебных мест, расположенных в Вильнюсе, Каунасе и других городах.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru