Арестован продавец наркотиков, действовавший в Dark Web

Арестован продавец наркотиков, действовавший в Dark Web

Торговец наркотиками, осуществлявший свою активность на просторах Темной Сети (Dark Web), был арестован властями США после того, как поехал на ежегодный конкурс усов и бород. Гал Валлериус, 38 лет, француз по национальности, был взят в момент, когда он ехал из Франции в Соединенные Штаты Америки.

Согласно Miami Herald, власти арестовали Валлериуса во время посадки в Международном аэропорту Атланты по жалобе, поданной в федеральный суд Майами.

«Обыск его ноутбука по прибытии в международный аэропорт Атланты подтвердил, что именно он действовал в Сети под псевдонимом OxyMonster», - говорится в письменных показаниях.

«Также на ноутбуке подозреваемого был обнаружен браузер Tor, его учетные данные для доступа к Dream Market (похожая на eBay торговая площадка, где торгуют наркотическими веществами) и сумма в биткойнах, эквивалентная 500 000 долларов», - сообщает Miami Herald.

Правоохранительным органам, изучившим ноутбук Гала Валлериуса удалось установить, что именно он использовал онлайн-прозвище OxyMonster, продавая наркотики на нелегальной торговой площадке в Темной Сети Dream Market.

Также правоохранители утверждают, что Валлериус был администратором, старшим модератором, а также поставщиком на черном рынке Dream Market.

«Веб-сайт Dream Market специально разработан для облегчения незаконной торговли, следовательно, на нем приняты меры по обеспечению анонимности администраторов, покупателей и продавцов», - говорится в заявлении Управления по борьбе с наркотиками.

В конце августа на площадке было зарегистрировано более 94 000 наименований, включая такие вещества, как опиоиды, экстази и стероиды.

Власти США считают, что Валлериус был вовлечен в продажу различных видов наркотиков в период с мая 2015 года по август 2017 года. Перечень проданных им наркотиков включает кокаин, ЛСД, метамфетамин, фентанил и оксикодон.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Любая версия Android поможет атакующему выследить пользователя

Очередная уязвимость обнаружена на устройствах под управлением операционной системы Android. Как сообщили исследователи Nightwatch Cybersecurity, брешь позволяет злоумышленникам следить за перемещением пользователей смартфонов и планшетов.

Проблема безопасности получила идентификатор CVE-2018-9581, она затрагивает показатель уровня принимаемого сигнала (или RSSI). RSSI отвечает за измерение уровня сигнала сети и передачу этой информации другим программам.

Благодаря уязвимости в системе сторонние приложения (например, вредоносные) могут свободно получить всю необходимую информацию о сигнале. Это поможет определить, в какой точке находится пользователь атакуемого устройства относительно маршрутизатора.

Эксперты протестировали следующие устройства: Pixel 2, Nexus 6P, Moto G4, Kindle Fire HD (8 gen). В Nightwatch Cybersecurity утверждают, что этой уязвимости подвержены все версии Android.

С полной версией исследования можно ознакомиться по этой ссылке.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru