Арестован продавец наркотиков, действовавший в Dark Web

Арестован продавец наркотиков, действовавший в Dark Web

Торговец наркотиками, осуществлявший свою активность на просторах Темной Сети (Dark Web), был арестован властями США после того, как поехал на ежегодный конкурс усов и бород. Гал Валлериус, 38 лет, француз по национальности, был взят в момент, когда он ехал из Франции в Соединенные Штаты Америки.

Согласно Miami Herald, власти арестовали Валлериуса во время посадки в Международном аэропорту Атланты по жалобе, поданной в федеральный суд Майами.

«Обыск его ноутбука по прибытии в международный аэропорт Атланты подтвердил, что именно он действовал в Сети под псевдонимом OxyMonster», - говорится в письменных показаниях.

«Также на ноутбуке подозреваемого был обнаружен браузер Tor, его учетные данные для доступа к Dream Market (похожая на eBay торговая площадка, где торгуют наркотическими веществами) и сумма в биткойнах, эквивалентная 500 000 долларов», - сообщает Miami Herald.

Правоохранительным органам, изучившим ноутбук Гала Валлериуса удалось установить, что именно он использовал онлайн-прозвище OxyMonster, продавая наркотики на нелегальной торговой площадке в Темной Сети Dream Market.

Также правоохранители утверждают, что Валлериус был администратором, старшим модератором, а также поставщиком на черном рынке Dream Market.

«Веб-сайт Dream Market специально разработан для облегчения незаконной торговли, следовательно, на нем приняты меры по обеспечению анонимности администраторов, покупателей и продавцов», - говорится в заявлении Управления по борьбе с наркотиками.

В конце августа на площадке было зарегистрировано более 94 000 наименований, включая такие вещества, как опиоиды, экстази и стероиды.

Власти США считают, что Валлериус был вовлечен в продажу различных видов наркотиков в период с мая 2015 года по август 2017 года. Перечень проданных им наркотиков включает кокаин, ЛСД, метамфетамин, фентанил и оксикодон.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами