Арестован продавец наркотиков, действовавший в Dark Web

Арестован продавец наркотиков, действовавший в Dark Web

Торговец наркотиками, осуществлявший свою активность на просторах Темной Сети (Dark Web), был арестован властями США после того, как поехал на ежегодный конкурс усов и бород. Гал Валлериус, 38 лет, француз по национальности, был взят в момент, когда он ехал из Франции в Соединенные Штаты Америки.

Согласно Miami Herald, власти арестовали Валлериуса во время посадки в Международном аэропорту Атланты по жалобе, поданной в федеральный суд Майами.

«Обыск его ноутбука по прибытии в международный аэропорт Атланты подтвердил, что именно он действовал в Сети под псевдонимом OxyMonster», - говорится в письменных показаниях.

«Также на ноутбуке подозреваемого был обнаружен браузер Tor, его учетные данные для доступа к Dream Market (похожая на eBay торговая площадка, где торгуют наркотическими веществами) и сумма в биткойнах, эквивалентная 500 000 долларов», - сообщает Miami Herald.

Правоохранительным органам, изучившим ноутбук Гала Валлериуса удалось установить, что именно он использовал онлайн-прозвище OxyMonster, продавая наркотики на нелегальной торговой площадке в Темной Сети Dream Market.

Также правоохранители утверждают, что Валлериус был администратором, старшим модератором, а также поставщиком на черном рынке Dream Market.

«Веб-сайт Dream Market специально разработан для облегчения незаконной торговли, следовательно, на нем приняты меры по обеспечению анонимности администраторов, покупателей и продавцов», - говорится в заявлении Управления по борьбе с наркотиками.

В конце августа на площадке было зарегистрировано более 94 000 наименований, включая такие вещества, как опиоиды, экстази и стероиды.

Власти США считают, что Валлериус был вовлечен в продажу различных видов наркотиков в период с мая 2015 года по август 2017 года. Перечень проданных им наркотиков включает кокаин, ЛСД, метамфетамин, фентанил и оксикодон.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

GitHub улучшил систему двухфакторной аутентификации с помощью WebAuthn

GitHub отныне официально поддерживает веб-стандарт WebAuthn (Web Authentication). По замыслу разработчиков, новые меры помогут усовершенствовать процесс аутентификации и лучше защитят учетные записи пользователей платформы.

До этого GitHub уже поддерживал двухфакторную аутентификацию (2FA), в процессе которой пользователю приходило SMS-сообщение с кодом. Это не самая безопасная практика, так как киберпространство уже знает множество случаев, когда злоумышленники перехватывали SMS со вторым фактором.

Помимо этого, на платформе GitHub можно было использовать приложения для одноразовых кодов и ключи безопасности U2F (Universal Second Factor). При этом U2F — уже довольно старый стандарт.

Внедрение поддержки WebAuthn поможет GitHub поддерживать работу физических ключей безопасности вкупе с браузерами Firefox и Chrome в системах Windows, macOS, Linux и Android. Пользователи iOS смогут воспользоваться браузером Brave и ключом YubiKey 5Ci.

Более того, если вы используете площадку GitHub, у вас теперь есть возможность задействовать ноутбук или телефон в качестве ключа безопасности — с помощью Windows Hello, Touch ID на macOS или сканера отпечатка пальца на Android..

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru