АНБ предупреждало сотрудников Белого дома не использовать личную почту

АНБ предупреждало сотрудников Белого дома не использовать личную почту

Агентство национальной безопасности (АНБ) предупреждало сотрудников Белого дома не пользоваться личным электронным адресом после того, как президент США Дональд Трамп вступит в должность. 

По данным источника, АНБ провело для чиновников администрации президента США брифинг, на котором озвучило возможные последствия использования личной почты, пишет iz.ru.

В частности, речь шла о шпионаже со стороны России, Китая, Ирана и других стран при ненадлежащем использовании персональных сотовых телефонов и электронной почты. 

Более того, высказывалось предположение, что недружественные государства уже успели взломать устройства высокопоставленных должностных лиц США. Об этом пишет RT. 

Ранее портал iz.ru сообщал, что Белый дом начал проверку личной почтысоветников Трампа после того, как стало известно, что шесть сотрудников администрации США использовали личные почтовые ящики в служебных целях. 

Среди них зять и советник Трампа Джаред Кушнер, дочь президента Иванка Трамп и другие. В ходе проверки будет установлено, имеет ли информация в личных сообщениях сотрудников Белого дома отношение к «российскому вмешательству» в американские выборы или другим расследованиям. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google Chrome выведет фишинг на чистую воду с помощью адресной строки

Google тестирует иной подход к работе адресной строки браузера Chrome. Разработчики хотят отображать только имена доменов, а не полный URL (как сейчас). Есть мнение, что эти изменения помогут защитить пользователей от мошенничества и фишинга.

В итоге переосмысленная адресная строка браузера может появиться с выходом Chrome 86.

Имена доменов и URL — пожалуй, это самые очевидные индикаторы, которые могут многое поведать внимательному пользователю. Не зря многие киберпреступники всё искуснее подделывают ссылки и маскируют настоящий адрес страницы.

Но вот людей, которые не привыкли обращать внимание на подобное, злоумышленники могут ввести в заблуждение URL вида twittter.com, sberbank.sign-in.info, secure-gmail.com и тому подобными.

Уже сегодня отдельные браузеры (тот же Safari) отображают в адресной строке исключительно доменное имя. Во-первых, это выглядит аккуратнее, во-вторых — делает различные мошеннические манипуляции более очевидными.

Например, если вы привыкли видеть в адресной строке «facebook.com», то наверняка заподозрите что-то, когда там появится «facebook.com.money.biz.scam.inc».

Первым шагом новая функция Chrome станет доступна случайному набору пользователей — Google хочет посмотреть, насколько полезным будет нововведение.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru