Разоблачительный сайт о Навальном подвергся кибератаке

Разоблачительный сайт о Навальном подвергся кибератаке

Сайт NavalnyLeaks подвергся DDOS-атаке спустя день после открытия, сообщил автор проекта, юрист и член Общественной палаты Илья Ремесло. На данный момент сайт недоступен. На своей странице в Facebook Ремесло назвал действия хакеров "лишним доказательством, что все написанное там о Навальном — правда".

В комментарии РИА Новости создатель NavalnyLeaks отметил, что атака мощная, источник нападения пока не установлен.

"Сейчас принимаем меры, думаю, завтра сайт заработает", — сказал Ремесло, пишет ria.ru.

На портале NavalnyLeaks в систематизированном виде представлены результаты расследований, посвященных деятельности Алексея Навального. Как пояснил Илья Ремесло, задача проекта — продемонстрировать, что "неудобные вопросы" к Навальному небезосновательны.

После запуска сайта сторонники Навального обращались к нему за комментариями в соцсетях, но "в ответ было молчание", рассказал Ремесло.

"Сказать ему нечего", — отметил юрист.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru