Разоблачительный сайт о Навальном подвергся кибератаке

Разоблачительный сайт о Навальном подвергся кибератаке

Сайт NavalnyLeaks подвергся DDOS-атаке спустя день после открытия, сообщил автор проекта, юрист и член Общественной палаты Илья Ремесло. На данный момент сайт недоступен. На своей странице в Facebook Ремесло назвал действия хакеров "лишним доказательством, что все написанное там о Навальном — правда".

В комментарии РИА Новости создатель NavalnyLeaks отметил, что атака мощная, источник нападения пока не установлен.

"Сейчас принимаем меры, думаю, завтра сайт заработает", — сказал Ремесло, пишет ria.ru.

На портале NavalnyLeaks в систематизированном виде представлены результаты расследований, посвященных деятельности Алексея Навального. Как пояснил Илья Ремесло, задача проекта — продемонстрировать, что "неудобные вопросы" к Навальному небезосновательны.

После запуска сайта сторонники Навального обращались к нему за комментариями в соцсетях, но "в ответ было молчание", рассказал Ремесло.

"Сказать ему нечего", — отметил юрист.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ФБР и МВБ США раскрыли Facebook-аккаунты жертв насилия над детьми

Сотрудники ФБР и Министерства внутренней безопасности (МВБ) США случайно раскрыли личности жертв жестокого обращения с детьми. Forbes выяснил, что следователи не смогли соблюсти конфиденциальность, допустив публикацию ID-номеров жертв в Facebook.

Утечка информации произошла через судебные документы, где упоминались инициалы жертв насилия над детьми, а также идентификационные номера учетных записей в социальной сети Facebook.

Напомним, что ID-номера представляют собой уникальный набор чисел, связанный с конкретным аккаунтом в Facebook.

Как выяснили в Forbes, при желании можно было легко найти профили жертв, узнать их настоящие имена и получить доступ к их персональным данным.

Сотрудники Forbes провели эксперимент, скопировав числа, указанные в судебных документах, и вставив их после «facebook.com/».

Все это не укладывается в схему, согласно которой структуры США, занимающиеся расследованием таких дел, должны любыми способами охранять конфиденциальность жертв жесткого обращения с детьми.

В противном случае разглашение подобной информации может привести к травле жертв.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru