СБ РФ и Совет нацбезопасности США могли бы стать партнерами

СБ РФ и Совет нацбезопасности США могли бы стать партнерами

В ближайшие дни новый посол России в США Анатолий Антонов приступит к своим обязанностям. Главная задача посла — обеспечение и защита интересов своего государства. Он должен быть готов выполнять ее в любых условиях, вне зависимости от того, как складывается ситуация в межгосударственном диалоге со страной пребывания.

"Рассчитываем, что в Вашингтоне все-таки возьмут верх здравый смысл и понимание бесперспективности попыток нажима на нашу страну. Нельзя забывать, что Россия и США, обладающие крупнейшими ядерными потенциалами, несут особую ответственность за глобальную стабильность и безопасность. Когда мы действуем вместе на международной арене, тогда мир становится спокойнее и безопаснее"- считает российский дипломат.

Между Россией и США можно наладить сотрудничество по целому ряду направлений, пишет kommersant.ru.

"Остается востребованным двустороннее сотрудничество по важнейшим вопросам международной повестки дня, включая борьбу с терроризмом, противодействие наркотрафику, организованной преступности, киберугрозе. В целом нашим странам было бы одинаково выгодно построить такую модель взаимодействия, которая обеспечивала бы предсказуемость, исключала неприятные сюрпризы, сводила к минимуму конъюнктурные колебания, позволяла заблаговременно принимать меры по недопущению напряженности" - говорит Анатолий Антонов.

Вместо бесперспективной конфронтации, необходимо сконцентрироваться на установлении рабочего взаимодействия.

"Уже сегодня можно было бы подумать об установлении рабочего взаимодействия между Советом безопасности РФ и Советом национальной безопасности США, в том числе для рассмотрения тематики борьбы с терроризмом, угроз в киберпространстве и стратегической стабильности".

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами