Код информационной безопасности доберется до Владивостока

Код информационной безопасности доберется до Владивостока

7 сентября в отеле “Азимут” состоится конференция “Код информационной безопасности”, на которой выступят эксперты в области защиты информации из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и Владивостока.

“Код информационной безопасности” - самая масштабная на постсоветском пространстве серия конференций по информационной безопасности, охватывающая 5 стран и 26 городов, в этом году впервые включила Владивосток в список городов проведения.

В течение дня эксперты обсудят тренды, технологии и управление ИБ. В программе  уделено много внимания актуальным вызовам кибербезопасности для государственных и коммерческих информационных систем и методам защиты.

В числе докладчиков: Сергей Чекрыгин (Check Point, г. Москва), Дмитрий Иванов (Доктор Веб, г. Москва), Евгений Мардыко (Конфидент, г. Санкт-Петербург), Наталья Ким (Positive Technologies, г. Москва), Евгений Лужнов (Лаборатория Касперского, г. Москва), Петр Лебедев (ESET, г. Москва), Андрей Помешкин (Системы информационной безопасности, г. Новосибирск), Дмитрий Кандыбович (StaffCop, г. Новосибирск).

Конференцию завершит интерактив с залом. Спикеры и аудитория совместно сформулируют 10 главных проблем информационной безопасности по мнению приморского ИБ-сообщества и наметят пути их решения.

После Владивостока в течение этой осени  “Код ИБ” примут еще 12 городов.

К бесплатному участию в конференции приглашаются сотрудники департаментов ИТ и ИБ, а также представители СМИ. Регистрация и аккредитация на сайте: http://codeib.ru/vladivostok/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

GitHub улучшил систему двухфакторной аутентификации с помощью WebAuthn

GitHub отныне официально поддерживает веб-стандарт WebAuthn (Web Authentication). По замыслу разработчиков, новые меры помогут усовершенствовать процесс аутентификации и лучше защитят учетные записи пользователей платформы.

До этого GitHub уже поддерживал двухфакторную аутентификацию (2FA), в процессе которой пользователю приходило SMS-сообщение с кодом. Это не самая безопасная практика, так как киберпространство уже знает множество случаев, когда злоумышленники перехватывали SMS со вторым фактором.

Помимо этого, на платформе GitHub можно было использовать приложения для одноразовых кодов и ключи безопасности U2F (Universal Second Factor). При этом U2F — уже довольно старый стандарт.

Внедрение поддержки WebAuthn поможет GitHub поддерживать работу физических ключей безопасности вкупе с браузерами Firefox и Chrome в системах Windows, macOS, Linux и Android. Пользователи iOS смогут воспользоваться браузером Brave и ключом YubiKey 5Ci.

Более того, если вы используете площадку GitHub, у вас теперь есть возможность задействовать ноутбук или телефон в качестве ключа безопасности — с помощью Windows Hello, Touch ID на macOS или сканера отпечатка пальца на Android..

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru