НПО Эшелон запустило центр мониторинга по информационной безопасности

НПО Эшелон запустило центр мониторинга по информационной безопасности

Группа компаний «Эшелон» объявляет о запуске Центра мониторинга и управления информационной безопасностью, который первым из российских центров мониторинга (ситуационных центров по информационной безопасности) получил соответствующую лицензию ФСТЭК России (лицензия на деятельность по ТЗКИ № 0802).

Созданный Центр мониторинга и управления информационной безопасностью (Echelon Security Operation Center, ESOC) базируется на технических решениях НПО «Эшелон» и накопленном опыте реализации комплексных проектов по информационной безопасности. В основе технической платформы Центра мониторинга НПО «Эшелон» лежат такие ИТ-решения, как SIEM-система «КОМРАД», система комплексного анализа защищенности «Сканер-ВС», средство анализа безопасности исходного кода AppChecker.

Основными услугами ESOC являются непрерывный мониторинг событий информационной безопасности, собираемых с различных объектов ИТ-инфраструктуры заказчиков, контроль защищенности в виде периодических тестов на проникновение, расследование инцидентов и оперативное противодействие компьютерным атакам, а также аудит безопасности кода.

Президент группы компаний «Эшелон» доктор технических наук Алексей Марков прокомментировал уникальное событие:

«Запуск собственного Центра мониторинга стал логическим продолжением развития услуг, оказываемых нашей группой компаний. Как известно, в основе таких центров лежит динамичное SIEM-решение, а разработанная нами SIEM-система «КОМРАД» уже достаточно зарекомендовала себя на рынке выявления инцидентов и управления информационной безопасностью. Более того, мы имеем полный набор сервисных центров и групп реагирования, необходимых для создания полноценного центра ГосСОПКА, а именно: службу технической поддержки, учебный центр, центр криминалистических экспертиз, аккредитованную испытательную лабораторию, специализирующуюся на аудите кода, центр компетенции по защищенным операционным средам».

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами