Новый метод вербовки хакеров или Anonymous запустили OnionIRC — школу для хакеров в темной паутине

Замечательная новость распространяется мировыми СМИ о новом проекте Anonymous под названием OnionIRC. Фактически был анонсирован набор на курсы, на которых идеологически подкованную молодежь научат хакерском делу. Преподносится все очень красиво. OnionIRC и представляет собой форум, позволяющий пользователям оставаться неизвестными посредством применения зашифрованных каналов связи в сети Tor. Активно повторяется, что стать членом Anonymous может каждый.

Совершенно замечательный способ для профильных спецслужб набрать талантливую молодежь. Естественно алмаз будет приходиться на 1000 бездарей, зато этот алмаз, после пары криминальных действий — весь ваш.

Ну что, молодежь! Если не задаете себе вопросы, вроде:

  • Почему СМИ так активно пиарят эту тему?
  • Почему твиттер-аккаунты и ютуб-аккаунты активистов Anonymous не блокируют?
  • Кто архитектор Tor?
  • и т.д. и т.п.

Подключаемся к теме!

Новый сервис «OnionIRC» был разрекламирован членами Anonymous в видео ролике, выставленном в YouTube в начале месяца.

Кроме того, известие распространялось в Твиттере, сопровождаемое инструкцией о том, как подсоединиться к сервису с помощью мессенджера Tor. В указанном видео компьютеризированный голос сообщает о том, что OnionIRC будет использоваться в качестве «узла для действий Анонимуса», а также для обучения интернет-активистов в «виртуальных аудиториях»:

«Мы с гордостью представляем наш новый сервис, расположенный в далеких уголках темной сети. Сеть OnionIRC предназначена для обеспечения полной анонимности. Мы приглашаем присоединиться всех желающих и использовать этот проект в качестве узла для анонимных действий, создания обращений, любых проектов или групп с сохранением полной конфиденциальности.

Мы также намереваемся укреплять наши ряды, обеспечивая необходимым образованием настоящее и будущее поколения интернет-активистов. Мы планируем предоставить виртуальные аудитории, где в соответствии с установленным расписанием, учителя будут проводить уроки по определенным предметам. Среди них: культура безопасности, мастер-классы по взлому и техническим вопросам, история, правильное использование шифрования и специальных программ для обеспечения анонимности.

Мы не хотим, чтобы вы полагались только на наши слова. А потому также продолжим работу над соответствующей документацией и инструкциями, которые помогут вам создать свой собственный Tor чат. Таким образом возможно предотвратить централизацию нашего движения».

Anonymous launches OnionIRC – a school for hacktivists on the dark web

Другие записи

© Царев Евгений for Евгений Царев, 2016. | Permalink | No comment

Feed enhanced by Better Feed from Ozh

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Угон учетной записи Microsoft принес исследователю $50 000

Независимый исследователь Лаксман Мутхиях (Laxman Muthiyah) обнаружил в онлайн-сервисах Microsoft уязвимость, позволяющую сбросить пароль пользователя в обход аутентификации и захватить контроль над аккаунтом. Разработчик высоко оценил эту находку, выдав баг-хантеру премию в $50 тысяч в рамках своей программы bug bounty.

Найденная проблема затрагивает процедуру восстановления учетной записи, включающую отправку семизначного одноразового кода на email или номер мобильного телефона пользователя, который тот должен ввести на сервисе для подтверждения своих полномочий на смену пароля. Мутхияху удалось угадать нужную комбинацию посредством брутфорса, преодолев используемое Microsoft шифрование и лимиты на количество подаваемых запросов.

 

Суммарно исследователю предстояло перебрать 10 млн возможных вариантов одноразового кода, то есть подать на сервер Microsoft огромное количество запросов. С этой целью Мутхиях написал скрипт, способный автоматизировать этот процесс.

Его тестирование показало наличие на сервисе защитных ограничений: из 1000 отправленных кодов сервер принял только 122, остальные вернули ошибку 1211 (ошибка очистки буфера). Поняв, что при последовательной передаче множества запросов включаются черные списки (блокировка IP-адреса), экспериментатор попробовал подавать запросы одновременно с тысячи разных IP. Как оказалось, сервер должен их получать без малейшей задержки — разница в пару миллисекунд уже вызывала блокировку атаки.

Скорректировав свой код, Мутхиях смог добиться успеха и благополучно сменить пароль. Этот способ, по его словам, очень ресурсоемкий и пригоден только для взлома аккаунтов с отключенной двухфакторной аутентификацией (2FA). Если жертва ее использует, то придется дополнительно ломать шестизначный код, генерируемый специальным приложением-аутентификатором.

Специалисты Microsoft классифицировали проблему как возможность повышения привилегий с обходом многофакторной аутентификации. Поскольку провести брутфорс в данном случае сложно, степень опасности уязвимости была оценена как существенная. Соответствующий патч вышел в ноябре прошлого года.

Похожую уязвимость Мутхиях обнаружил в прошлом году в Instagram, заработав $30 тыс. в качестве вознаграждения от Facebook.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru