Директор по коммуникациям Белого дома пообещал бороться с утечками

Директор по коммуникациям Белого дома пообещал бороться с утечками

Новый директор по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччи намерен бороться с утечками информации и добиваться увольнения допускающих их сотрудников. Соответствующую позицию он изложил в воскресенье в интервью телеканалу CBS.

Он подчеркнул, что будет работать над "культурными изменениями" в Белом доме, чтобы избежать несанкционированного распространения информации, не предназначенной для публикации. "Если они собираются оставаться на этой работе, они должны прекратить утечки, - пояснил директор по коммуникациям. - Если утечки будут продолжаться, я уволю каждого [несущего ответственность за них]", передает tass.ru.

"Абсурд. Это не по-американски. Несправедливость по отношению к институту [Белого дома]. Их уволят", - отметил Скарамуччи.

Бывший финансист пообещал сосредоточиться на отношениях между вашингтонской администрацией и СМИ.

"К сожалению, мы сталкиваемся с лживыми новостями", - отметил он, добавив, что существуют журналисты, которые "притягивают [за уши] или фабрикуют факты".

Скарамуччи сказал, что будет использовать социальные сети и коммуникативные возможности президента США Дональда Трампа для борьбы с негативными материалами.

"Мы собираемся сосредоточить наши усилия и усовершенствовать процесс распространения информации Белым домом", - заключил он.

Трамп в последние месяцы регулярно выступал с жесткой критикой в адрес многих ведущих СМИ, в том числе телеканала CNN. Он обвиняет журналистов в публикации материалов, которые не соответствуют действительности, и ссылках на несуществующие источники. Глава государства пообещал бороться с утечками информации.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Госдеп обвиняет российских хакеров в атаках от лица сотрудника ведомства

Киберпреступники атаковали различные американские государственные службы и частные компании. Государственный департамент США полагает, что за атакой стоит российская киберпреступная группа Cozy Bear (она же APT29). Эксперты в области кибербезопасности придерживаются того же мнения.

Отличительным моментом этих атак является использование имен сотрудников Госдепартамента. В ведомстве отметили, что в курсе данной кибероперации и методов, которые задействовали злоумышленники.

При этом Госдепартамент обращает внимание на то, что ни одна из сетей ведомства не была взломана ни до, ни во время вредоносной кампании.

«Мы в курсе злонамеренной кибероперации, в которой атакующие задействовали данные сотрудника Госдепартамента. Об этом сообщили эксперты в области безопасности из компании FireEye», — заявили в пресс-службе госдепа, чьи слова передали РИА Новости.

Согласно имеющейся информации, киберпреступники рассылали электронные письма, содержащие вредоносные программы, от имени сотрудника американского ведомства, известного под именем Сьюзан Стивенсон.

В случае запуска злонамеренного файла во вложении атакующие могли получить доступ к системе жертвы. В FireEye считают, что за этой кампанией стоят «российские государственные хакеры».

Атаки были нацелены на американские правоохранительные органы, военные ведомства, СМИ и фармацевтические компании. Конкретные названия в отчете исследователей не называются.

К выводу об участии в кампании группы APT29 также пришли эксперты «Лаборатории Касперского».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru