Директор по коммуникациям Белого дома пообещал бороться с утечками

Директор по коммуникациям Белого дома пообещал бороться с утечками

Новый директор по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччи намерен бороться с утечками информации и добиваться увольнения допускающих их сотрудников. Соответствующую позицию он изложил в воскресенье в интервью телеканалу CBS.

Он подчеркнул, что будет работать над "культурными изменениями" в Белом доме, чтобы избежать несанкционированного распространения информации, не предназначенной для публикации. "Если они собираются оставаться на этой работе, они должны прекратить утечки, - пояснил директор по коммуникациям. - Если утечки будут продолжаться, я уволю каждого [несущего ответственность за них]", передает tass.ru.

"Абсурд. Это не по-американски. Несправедливость по отношению к институту [Белого дома]. Их уволят", - отметил Скарамуччи.

Бывший финансист пообещал сосредоточиться на отношениях между вашингтонской администрацией и СМИ.

"К сожалению, мы сталкиваемся с лживыми новостями", - отметил он, добавив, что существуют журналисты, которые "притягивают [за уши] или фабрикуют факты".

Скарамуччи сказал, что будет использовать социальные сети и коммуникативные возможности президента США Дональда Трампа для борьбы с негативными материалами.

"Мы собираемся сосредоточить наши усилия и усовершенствовать процесс распространения информации Белым домом", - заключил он.

Трамп в последние месяцы регулярно выступал с жесткой критикой в адрес многих ведущих СМИ, в том числе телеканала CNN. Он обвиняет журналистов в публикации материалов, которые не соответствуют действительности, и ссылках на несуществующие источники. Глава государства пообещал бороться с утечками информации.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами