Пушков: в сфере кибербезопасности никто не может доверять никому

Пушков: в сфере кибербезопасности никто не может доверять никому

Российский сенатор Алексей Пушков считает, что в вопросах кибербезопасности речь идет не о доверии, а об уязвимости: союзники США также не могут доверять Вашингтону после скандалов с прослушкой.

В воскресенье постпред США при ООН Никки Хейли в интервью телеканалу CNN заявила, что США никогда не будут доверять России в вопросах кибербезопасности, добавив, что США держат ближе тех, кому не доверяют, "чтобы за ними всегда можно было присматривать", пишет ria.ru.

"В этой сфере никто не может доверять никому. И союзники США не могут доверять Вашингтону, особенно после скандалов с прослушкой Агентства национальной безопасности (АНБ). Все уязвимы", — написал Пушков в своем микроблоге в Twitter.

Также сенатор добавил, что здесь речь идет не о доверии, а об обоюдной уязвимости, которая требует соглашения.

В 2015 году WikiLeaks опубликовал новые данные о масштабах слежки американцев в Германии, в частности о том, что Агентство нацбезопасности США прослушивало телефоны трех последних канцлеров Германии: Ангелы Меркель, Герхарда Шрёдера и Гельмута Коля. Была также опубликована информация о прослушке американцами личного мобильного Меркель.

Также французские и немецкие СМИ со ссылкой на портал опубликовали данные о шпионаже АНБ за представителями французского и немецкого политического класса и бизнесменами, в том числе за тремя последними президентами Франции.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru