Gemalto обеспечивает работу цифрового ключа для авто на базе смартфона

Gemalto обеспечивает работу цифрового ключа для авто на базе смартфона

Компания Gemalto предоставила свое решение Trusted Services Hub (TSH) для поддержки нового «цифрового ключа для автомобилей» на базе смартфона компании Daimler AG для линейки автомобилей Mercedes-Benz E-класс. Это инновационное решение позволяет водителям свободно закрывать/открывать и заводить транспортные средства с помощью смартфона с функцией NFC.

Решение TSH компании Gemalto обеспечивает надежное и безопасное беспроводное размещение цифровых ключей на любом типе смартфона, поддерживающего данное решение.

Благодаря безопасной загрузке ключа на Secure Element через решение TSH компании Gemalto, водители могут открывать/закрывать свои машины, просто разместив смартфон напротив дверной ручки автомобиля. Также возможен запуск двигателя при помощи смартфона, помещенного в держатель-зарядное устройство на приборной панели, и нажатия кнопки запуска. Данная процедура доступна даже в том случае, когда аккумулятор смартфона разряжен, и таким образом не требуется носить при себе обычные ключи замка зажигания.

Являясь неотъемлемой частью программы «подключение Mercedes me», цифровой ключ для автомобиля легко подключается к услугам, которые удовлетворяют современным теребованиям мобильного и цифрового образа жизни.

«Переход на электронные каналы взаимодействия требует, чтобы компании использовали свой опыт для налаживания надежных отношений со всеми сторонами, заинтересованными в экосистеме подключенного автомобиля, − говорит Кристин Кавиглиоли (Christine Caviglioli), вице-президент подразделения компании Gemalto по вопросам разработки новых мобильных решений. – Для компании Daimler AG реализация данной цели полностью поддерживается нашими решениями, которые позволяют предлагать заказчикам инновационные услуги, предоставляемые через устройства по их выбору, без ущерба для безопасности».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru