Уязвимость в Apple Music для Android расскрывает данные пользователя

Уязвимость в Apple Music для Android расскрывает данные пользователя

Выпущенное на этой неделе обновление приложения для Android Apple Music, устраняет уязвимость проверки сертификата, которая может быть использована для перехвата конфиденциальных данных.

Согласно Google Play, Apple Music для Android установили от 10 до 50 миллионов раз. В новой версии 2.0 пользователи получат новый дизайн и функции. В дополнение к этому, обновление исправляет брешь в безопасности, которая может позволить злоумышленнику получить информацию о пользователе (атака man-in-the-middle).

Об уязвимости Apple сообщил Дэвид Кумбер (David Coomber) из Info-Sec. Она получила идентификатор CVE-2017-2387 и затрагивает Apple Music версии 1.2.1 и более ранние.

В опубликованном на этой неделе сообщении, эксперт утверждает, что в январе просил Apple обновить статус относительно исправления этой уязвимости. На это компания ответила, что все еще работает над устранением.

Проблема, по мнению исследователя, заключалась в том, что приложение не проверяло SSL-сертификаты, полученные при подключении к серверам.

«Злоумышленник просто может подставить поддельный сертификат, которое приложение молча примет. Благодаря этой схеме хакер может получить конфиденциальную информацию пользователя» - пояснил Кумбер в своем сообщении.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Три DoS-уязвимости затрагивают ядра Linux и FreeBSD

Джонатан Луни, эксперт в области безопасности из Netflix, обнаружил несколько уязвимостей в системах FreeBSD и Linux. В случае успешной эксплуатации эти бреши могут привести к DoS.

Всего проблем безопасности три, две из которых затрагивают параметр протокола TCP MSS (Maximum segment size) и TCP Selective Acknowledgement (SACK), а еще одна — только MSS.

Самая опасная из этих уязвимостей отслеживается под именем SACK Panic. Используя ее, атакующий может инициировать DoS и перезагрузить уязвимую систему. Эта проблема безопасности актуальна для последних версий ядра Linux.

«Эксперт Netflix обнаружил несколько уязвимостей в ядрах FreeBSD и Linux. Самая опасная из дыр — SACK Panic — может привести к удаленному выведению из строя последних версий ядра Linux», — говорится в отчете Луни.

SACK Panic также известна под идентификатором CVE-2019-11477, она получила 7,5 баллов по шкале CVSS3.

Уязвимые к SACK Panic версии ядра Linux начинаются с 2.6.29. Для устранения этой проблемы потребуется установить два патча: PATCH_net_1_4.patch и PATCH_net_1a.patch.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru