Информзащита получила специализацию SandBlast компании Check Point

Информзащита получила специализацию SandBlast компании Check Point

Информзащита получила специализацию SandBlast компании Check Point

Компания «Информзащита», сообщает о получении специализации SandBlast компании Check Point Software Technologies. «Информзащита» вошла в шорт-лист из трех компаний в России, обладающих этим статусом.

Решение Check Point SandBlast применяется компанией «Информзащита» в проектах для защиты от целенаправленных атак с 2014 г. За прошедшее время решение на практике доказало свою эффективность и надежность.  В 2016г. компания «Информзащита» провела практическое сравнительное тестирование различных средств защиты от целенаправленных атак, в том числе Check Point SandBlast.

Получение партнерской специализации SandBlast стало для компании «Информзащита» подтверждением высокого уровня компетенции и накопленного опыта по решению Check Point SandBlast. Необходимо отметить, что на момент получения специализации на счету компании «Информзащита» уже были успешно завершенные пилоты и проекты, проведенные с использованием продукта Check Point SandBlast.

«Условия, по которым мы определяем соответствие партнера специализации SandBlast, включают в себя список параметров. Среди них обязательное проведение пилотных проектов, наличие обученных по специализации экспертов (инженеров и менеджеров по продажам), а также наличие собственного демо-оборудования. Немаловажным является готовность компании развивать это направление  на рынке и наращивать свою экспертизу. «Информзащита» соответсвует предьявленным условиям, и мы рады, что компания вошла в список специализированных экпертов Check Point в области защиты от целевых атак», - комментирует Никита Дуров, технический директор компании Check Point Software Technologies в России и странах СНГ.

«Check Point – один из наших ключевых партнеров по внедрению решений для обеспечения информационной безопасности и предотвращения угроз. Мы стремимся поддерживать широкие технические компетенции по продукту Check Point SandBlast и уже имеем экспертный опыт внедрения и сопровождения данного решения, — комментирует технический директор «Информзащиты» Евгений Климов. — Благодаря тесному партнерству «Информзащиты» и Check Point заказчики получат более качественные услуги по обеспечению интернет-безопасности, а также смогут значительно снижать риск затрат от взломов». 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

54% атак на облака связаны с компрометацией учётных записей

За первые шесть месяцев 2025 года специалисты Yandex B2B Tech зафиксировали более 25 тысяч попыток атак на облачные и гибридные инфраструктуры. При этом злоумышленники всё чаще используют не сложные уязвимости, а легитимные учётные данные. В 54% случаев атака начиналась с подбора паролей или использования уже украденных логинов.

Чаще всего под удар попадали компании-разработчики ПО и SaaS-сервисы (35%). Это связано с возможностью атаковать их клиентов через цепочку поставок.

На втором месте — электронная коммерция и ретейл (22%), где в зоне риска персональные данные покупателей, включая данные лояльности и платежи. Далее — консалтинг, научные институты и финорганизации (по 15% каждая).

Эксперты отмечают, что главные угрозы в облаке связаны с компрометацией учётных записей, злоупотреблением легитимным доступом, ошибками в настройках или игнорированием встроенных функций безопасности.

«Мы видим рост атак, которые начинаются с компрометации корпоративных аккаунтов. Всё реже хакеры идут по пути сложного взлома и всё чаще используют украденные пароли или доступ через подрядчиков. Поэтому компаниям важно защищать учётные данные, внедрять многофакторную аутентификацию и мониторить активность пользователей», — пояснил Евгений Сидоров, директор по информационной безопасности в Yandex Cloud.

Аналитики также отмечают изменение мотивации киберпреступников. Если раньше атаки чаще были направлены на нанесение репутационного ущерба или разрушение инфраструктуры, то в первой половине 2025 года уже 61% случаев связаны с вымогательством: шифрованием данных с последующим требованием выкупа или их перепродажей.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru