В Москве завершилась юбилейная конференция IDC Security Roadshow

В Москве завершилась юбилейная конференция IDC Security Roadshow

IDC IT Security Roadshow 2017 посетило более 400 специалистов. Конференция объединила на одной дискуссионной площадке коммерческих заказчиков, государственных регуляторов отрасли информационной безопасности и разработчиков решений.

В ключевом докладе старший аналитик IDC по направлению информационной безопасности Денис Масленников представил итоги 2016 года и поделился прогнозами на будущее. По данным IDC, рынок ИБ в России чувствует себя намного лучше по сравнению с 2015 годом и активно восстанавливается, догоняя свои предкризисные значения. При этом рынок аппаратных решений безопасности вырос на 6,7% в американских долларах по сравнению с 2015 годом.

«Практически на каждой конференции, посвященной киберугрозам и подведению итогов прошлого года, звучит фраза “прошлый год оказался сложнее предыдущего”. Прошедший год не стал исключением. Он был действительно крайне непростым из-за колоссального роста троянцев-вымогателей, новых массивных атак на банки, множественных утечек и крайне опасных уязвимостей, обнаруженных в IoT-устройствах, в частности, в умных автомобилях и медицинском оборудовании. Одновременно с этим компании, специализирующиеся на кибербезопасности, понимают всю важность защиты от существующих и будущих угроз, предлагая самые передовые решения», — рассказал Денис Масленников.

Всего в ходе конференции состоялось более 20 выступлений и презентаций. 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами