Неизвестные хакеры взломали аккаунт Европарламента в Twitter

Неизвестные хакеры взломали аккаунт Европарламента в Twitter

Учетные записи в сети микроблогов Twitter, принадлежащие более чем 20 организациям и компаниям, в том числе Европарламенту, Amnesty International  и американскому журналу Forbes, подверглись кибернападению со стороны неизвестных хакеров. Как сообщила  телекомпания CNBC, взломщики предположительно поддерживают политику турецкого правительства.

По ее данным, на страницах пострадавших организаций появился турецкий флаг, изображение свастики, а также хэштеги "нацистская Германия" и "нацистские Нидерланды". Атаке подверглись также аккаунты отделения ЮНИСЕФ в США, североамериканского отделения телеканала Би-би-си, японского представительства агентства Reuters, немецкая газета Welt и Всемирная метеорологическая организация. По сведениям CNBC, "киберудар" был также нанесен по учетной записи канадского поп-певца Джастина Бибера, передает tass.ru.

Высказывается предположение, что к таким действиям хакеров подтолкнул дипломатический конфликт между Турцией и Нидерландами. Власти королевства, где проживает большое число турок, запретили проводить на своей территории выступления турецких политиков в поддержку конституционной реформы у них на родине.

Нидерланды 11 марта отказались выдать разрешение на посадку самолета главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу. Позже в тот же день с намерением выступить перед турецкой диаспорой в Нидерланды из Германии прибыла министр по делам семьи и социальной политики Турции Фатма Бетюль Сайян Кайя. Однако она была блокирована у консульства в Роттердаме, объявлена "нежелательным иностранцем" и сопровождена обратно к границе с Германией.

В ответ президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал Нидерланды "нацистскими последышами, фашистами". Анкара также приняла решение запретить возвращение голландского посла из отпуска, не принимать дипломатические авиарейсы из Нидерландов и приостановить все контакты на высоком уровне с этой страной, пока она не извинится за случившееся.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами