Firefox 52 предупреждает о небезопасных страницах авторизации

Firefox 52 предупреждает о небезопасных страницах авторизации

Выпущенная на этой неделе последняя версия веб-браузера Firefox предупреждает пользователей, когда они вводят пароли на незащищенных страницах.

Эта функция изначально была введена в прошлом году в Firefox DevEdition 46, но предназначалась тогда только для разработчиков. Последний релиз браузера делает предупреждения доступными и для пользователей.

Начиная с версии Firefox 52.0, пользователи будут получать предупреждения при обнаружении небезопасных HTTP-страниц с авторизацией. Сообщение «Это соединение не является безопасным» будет автоматически отображаться, если попытаться воспользоваться полями авторизации на любой странице, не использующей HTTPS.

Напомним, что начиная с версии Firefox 51, браузер отображает значок блокировки на всех страницах, которые не используют HTTPS, предупреждая об их незащищенности.

В недавно опубликованных заметках о выпуске Mozilla объясняет, что Firefox 52 также реализует функцию Strict Secure Cookies, тем самым запрещая небезопасным HTTP-сайтам устанавливать cookie с атрибутом «secure».

Обновление браузера также исправляет множество ошибок, включая критические уязвимости повреждения памяти.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru