24% российских пользователей следят онлайн за своими возлюбленными

24% российских пользователей следят онлайн за своими возлюбленными

Четверть российских интернет-пользователей не доверяют на сто процентов супругам или партнерам и следят за их онлайн-активностью. Это выяснила компания ESET, опросив подписчиков накануне Дня святого Валентина.  

Респондентам предложили ответить на вопрос «Следите ли вы онлайн за своей второй половинкой?».

65% опрошенных гордо отвергают идею слежки – они выбрали вариант ответа «Нет, главное – доверие». С другой стороны, немало опрошенных держат чужие коммуникации под контролем – 24% ответили «Да, бывает». Еще 11% ввиду отсутствия второй половинки с методами не определились – следить пока не за кем.

Респондентам, состоящим в отношениях и допускающим слежку, предложили перечислить все способы контроля – можно было выбрать несколько вариантов ответа.

Чаще всего «недоверчивые» пользователи изучают активность возлюбленных в социальных сетях. Почти половина респондентов регулярно заходят на страницы своих близких, отслеживая посты, лайки и комментарии, – 49% указали вариант «Проверяю действия в соцсетях».

Около трети опрошенных читают переписку своих возлюбленных в мессенджерах. Этот вариант выбрало неожиданно много респондентов – 31%. Возможно, популярность ответа связана с тем, что не все пользователи мессенджеров используют пароли на разблокировку смартфонов, открывая доступ к переписке всем желающим.

Еще 30% пользователей успевают просматривать уведомления, которые приходят их супругам или партнерам на мобильные устройства.

26% респондентов не читают чужую переписку, зато отслеживают перемещения возлюбленных – они проверяют геолокационные метки в сообщениях в мессенджерах или постах в соцсетях.

 

12% пользователей настолько суровы и недоверчивы, что используют шпионское ПО. Еще 11% признались, что взломали электронную почту и соцсети своих «вторых половинок». 

ESET, опросив подписчиков накануне Дня святого Валентина.  " />
Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Марк Цукерберг заставляет команду Facebook использовать только Android

Глава Facebook Марк Цукерберг приказал своей команде управления использовать исключительно телефоны на базе операционной системы Android. Как передает The New York Times, это решение Цукерберг принял в ответ на критику главы Apple Тима Кука, которую тот позволил себе в интервью MSNBC.

В частности, в марте Кук заявил, что Facebook является сервисом, торгующим «вашей личной жизнью». Помимо этого, на вопрос о том, что бы он предпринял, будь он на месте Цукерберга (в ситуации с Cambridge Analytica), Кук ответил — «я бы не попал в такую ситуацию».

Глава Facebook оказался довольно обидчивым человеком — как передает NYT, это интервью привело Марка в ярость. Цукерберг заявил, что находит слова Кука «очень громкими».

«Мы уже длительное время побуждаем наших сотрудников использовать Android, потому что это самая популярная мобильная операционная система в мире», — отметили в Facebook.

В The New York Times подчеркнули, что у них нет доказательств того, что Facebook навязывает своим служащим Android именно из-за интервью Тима Кука, однако, похоже, связь между этими двумя фактами все же есть.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru