Официальный twitter-аккаунт Sony Music «похоронил» Бритни Спирс

Официальный twitter-аккаунт Sony Music «похоронил» Бритни Спирс

Недавно многих поразили твитты Sony Music Entertainment о том, что Бритни Спирс якобы мертва. В официальном аккаунте компании были опубликованы твиты следующего содержания: «RIP @britneyspears #RIPBritney 1981-2016» и «Britney spears is dead by accident! We will tell you more soon #RIPBritney» (Бритни Спирс умерла в результате несчастного случая! Скоро мы расскажем вам подробности!)

Sony Music Entertainment быстро удалила твиты и пояснила: «Наш аккаунт Twitter был скомпрометирован. На данный момент эта проблема решена».

«Sony Music приносит извинения Бритни Спирс и ее поклонникам за путаницу».

Менеджер Спирс, Адам Лебер, сообщил CNN, что "Бритни чувствует себя прекрасно". Она разместила в воскресенье фотографии ее детей в камуфляже во время экскурсии на открытом воздухе.

«На протяжении многих лет уже бывали неоднократно случаи, когда делались аналогичные заявления о смерти Бритни» – говорит Лебер – «Однако впервые мы сталкиваемся с тем, что такие заявления поступили от официального аккаунта Sony Music».

В дополнение к взлому учетной записи Sony, официальный twitter-аккаунт Боба Дилана, возможно,  тоже был взломан. Один из твитов гласил: «Покойся с миром @britneyspears». Он был опубликован примерно в одно время с твитами от лица Sony Music.

Главным подозреваемым была объявлена группа хакеров OurMine. Вывод этот сделан из того, что один из хэштегов в твитах Дилана как раз содержал название OurMine. Это группа известна благодаря взлому аккаунтов других знаменитостей, в числе которых генеральный директор Facebook Марк Цукерберг.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами