Компания Актив представила Рутокен ЭЦП 2.0 Flash

Компания Актив представила Рутокен ЭЦП 2.0 Flash

Компания Актив представила Рутокен ЭЦП 2.0 Flash

Компания «Актив», начала продажи нового продукта Рутокен ЭЦП 2.0 Flash, предназначенного для двухфакторной аутентификации пользователей, авторизации и хранения электронной подписи с возможностью безопасного хранения большого объема конфиденциальных данных.

Главная особенность электронного идентификатора Рутокен ЭЦП 2.0 Flash -  наличие интегрированной управляемой Flash-памяти от 4 до 64 ГБ. Память предназначена для хранения конфиденциальной информации, дистрибутивов ПО, автоматического запуска приложений при подключении токена, а также доверенной загрузки операционной системы. Она может быть поделена на разделы, доступ к которым разграничивается с помощью PIN-кодов. Предусмотрена возможность создания скрытых и CD-ROM разделов.

Доступ и управление доступом к Flash-памяти осуществляется напрямую через микропроцессор токена без использования дополнительных электронных компонентов (хабов, контроллеров и т.п.). Для каждого раздела Flash-диска определяются индивидуальные права доступа на чтение и запись, которые могут быть изменены во время работы устройства. Объем EEPROM-памяти для сертификатов и ключей составляет 128 Кб.

Помимо встроенной памяти Рутокен ЭЦП 2.0 Flash отличают непревзойденные скоростные характеристики, позволяющие «на лету» шифровать, расшифровывать, хешировать и подписывать большие объемы данных. 32-разрядный процессор гарантирует скорость проходного симметричного шифрования до 320 Кб\сек и хеширования до 230 Кб\сек.

Новинка аппаратно поддерживает новые криптографические стандарты электронной подписи (ЭП) и хеширования ГОСТ Р 34.10-2012 и ГОСТ Р 34.11-2012, с длиной ключа 256 и 512 бит, а также VKO ГОСТ Р 34.10-2012 (RFC 7836). Кроме того, реализованы ГОСТ Р 34.10-2001, ГОСТ Р 34.11-94 и ГОСТ 28147-89. Это делает возможным использование Рутокен ЭЦП 2.0 Flash как интеллектуального ключевого носителя и средства ЭП в инфраструктурах открытых ключей PKI и системах юридически значимого электронного документооборота.

Электронный идентификатор выполняет криптографические операции так, что закрытая ключевая информация никогда не покидает пределы токена. Соответственно, взломать ключ невозможно, а, значит, общая безопасность информационной системы увеличивается.

Рутокен ЭЦП 2.0 Flash подходит для взаимодействия с электронными торговыми площадками и государственными информационными ресурсами благодаря функции установки программного обеспечения «в один клик». Также новинка может использоваться как загрузочное устройство типа live-CD, совмещающее возможности электронного идентификатора с хранением персональной ключевой информации.

Компания «Актив», начала продажи нового продукта Рутокен ЭЦП 2.0 Flash, предназначенного для двухфакторной аутентификации пользователей, авторизации и хранения электронной подписи с возможностью безопасного хранения большого объема конфиденциальных данных." />
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

WAF-защиту Azure, Cloudflare, Google Cloud можно обойти 1207 способами

Команда исследователей из Северо-Восточного университета и Дартмутского колледжа разработала новый метод обхода фильтров WAF, который использует различия в парсинге HTTP-запросов на файрволах и защищаемых веб-серверах.

Традиционные способы обхода WAF полагаются на обфускацию вредоносной полезной нагрузки. Авторы PoC-атаки WAFFLED не стали трогать пейлоад и сосредоточились на невинных элементах контента — заголовках, сегментах тела запроса.

Для манипуляций были выбраны три широко используемых типа содержимого: multipart/form-data, application/xml и application/json.

Экспериментаторы изменяли набор символов для составного контента, значения параметров boundary и namespace, XML-схемы, декларации DOCTYPE, разделы CDATA, форматирование и вложенные структуры в JSON-объектах, стараясь ввести в заблуждение WAF, но так, чтобы атакуемый сервер при этом смог распарсить пробивший фильтры вредоносный запрос без проблем.

Всего в ходе исследования было обнаружено 1207 вариантов обхода WAF, с помощью которого злоумышленник может получить доступ к конфиденциальным данным. Подобные атаки известны как HTTP request smuggling (HRS).

 

Как оказалось, обход по методу WAFFLED составляет угрозу для четырех из пяти испытанных защитных продуктов (AWS WAF, Microsoft Azure WAF, Google Cloud Armor, Cloudflare WAF и ModSecurity, встроенный в nginx).

Тестирование проводилось в комбинации с веб-приложениями на основе популярных фреймворков, таких как Flask, FastAPI, Gin, Express, Spring Boot, Laravel. Проверка в полевых условиях показала: HRS из-за разницы в интерпретации HTTP-запросов актуален для 90% сайтов.

 

Ознакомившись с результатами исследования, Google признала наличие проблемы, заявила, что будет решать ее в приоритетном порядке, и выплатила вознаграждение. В Cloudflare тоже готовят фикс, Microsoft и ModSecurity-сообщество обновили наборы правил.

По мнению университетских исследователей, от таких уязвимостей избавиться не так уж сложно, главное — неукоснительно следовать рекомендациям RFC. В подтверждение своих слов авторы WAFFLED создали опенсорсный инструмент-прокси, который тщательно проверяет HTTP-запросы и приводит их в соответствие текущим стандартам RFC до передачи на WAF.

Тестирование HTTP-Normalizer показало, что он способен блокировать попытки обхода по методу WAFFLED с эффективностью 100%. Накладные расходы при этом ничтожны.

Тем, кто не в состоянии развернуть дополнительный прокси, советуют установить новейшие наборы правил (Azure DRS 2.1, ModSecurity CRS 3.3), по возможности исключить экзотические типы содержимого и ужесточить проверку заголовков Content-Type, Content-Length и Transfer-Encoding на уровне WAF и приложений.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru