Компания Актив представила Рутокен ЭЦП 2.0 Flash

Компания Актив представила Рутокен ЭЦП 2.0 Flash

Компания «Актив», начала продажи нового продукта Рутокен ЭЦП 2.0 Flash, предназначенного для двухфакторной аутентификации пользователей, авторизации и хранения электронной подписи с возможностью безопасного хранения большого объема конфиденциальных данных.

Главная особенность электронного идентификатора Рутокен ЭЦП 2.0 Flash -  наличие интегрированной управляемой Flash-памяти от 4 до 64 ГБ. Память предназначена для хранения конфиденциальной информации, дистрибутивов ПО, автоматического запуска приложений при подключении токена, а также доверенной загрузки операционной системы. Она может быть поделена на разделы, доступ к которым разграничивается с помощью PIN-кодов. Предусмотрена возможность создания скрытых и CD-ROM разделов.

Доступ и управление доступом к Flash-памяти осуществляется напрямую через микропроцессор токена без использования дополнительных электронных компонентов (хабов, контроллеров и т.п.). Для каждого раздела Flash-диска определяются индивидуальные права доступа на чтение и запись, которые могут быть изменены во время работы устройства. Объем EEPROM-памяти для сертификатов и ключей составляет 128 Кб.

Помимо встроенной памяти Рутокен ЭЦП 2.0 Flash отличают непревзойденные скоростные характеристики, позволяющие «на лету» шифровать, расшифровывать, хешировать и подписывать большие объемы данных. 32-разрядный процессор гарантирует скорость проходного симметричного шифрования до 320 Кб\сек и хеширования до 230 Кб\сек.

Новинка аппаратно поддерживает новые криптографические стандарты электронной подписи (ЭП) и хеширования ГОСТ Р 34.10-2012 и ГОСТ Р 34.11-2012, с длиной ключа 256 и 512 бит, а также VKO ГОСТ Р 34.10-2012 (RFC 7836). Кроме того, реализованы ГОСТ Р 34.10-2001, ГОСТ Р 34.11-94 и ГОСТ 28147-89. Это делает возможным использование Рутокен ЭЦП 2.0 Flash как интеллектуального ключевого носителя и средства ЭП в инфраструктурах открытых ключей PKI и системах юридически значимого электронного документооборота.

Электронный идентификатор выполняет криптографические операции так, что закрытая ключевая информация никогда не покидает пределы токена. Соответственно, взломать ключ невозможно, а, значит, общая безопасность информационной системы увеличивается.

Рутокен ЭЦП 2.0 Flash подходит для взаимодействия с электронными торговыми площадками и государственными информационными ресурсами благодаря функции установки программного обеспечения «в один клик». Также новинка может использоваться как загрузочное устройство типа live-CD, совмещающее возможности электронного идентификатора с хранением персональной ключевой информации.

Компания «Актив», начала продажи нового продукта Рутокен ЭЦП 2.0 Flash, предназначенного для двухфакторной аутентификации пользователей, авторизации и хранения электронной подписи с возможностью безопасного хранения большого объема конфиденциальных данных." />
Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Марк Цукерберг заставляет команду Facebook использовать только Android

Глава Facebook Марк Цукерберг приказал своей команде управления использовать исключительно телефоны на базе операционной системы Android. Как передает The New York Times, это решение Цукерберг принял в ответ на критику главы Apple Тима Кука, которую тот позволил себе в интервью MSNBC.

В частности, в марте Кук заявил, что Facebook является сервисом, торгующим «вашей личной жизнью». Помимо этого, на вопрос о том, что бы он предпринял, будь он на месте Цукерберга (в ситуации с Cambridge Analytica), Кук ответил — «я бы не попал в такую ситуацию».

Глава Facebook оказался довольно обидчивым человеком — как передает NYT, это интервью привело Марка в ярость. Цукерберг заявил, что находит слова Кука «очень громкими».

«Мы уже длительное время побуждаем наших сотрудников использовать Android, потому что это самая популярная мобильная операционная система в мире», — отметили в Facebook.

В The New York Times подчеркнули, что у них нет доказательств того, что Facebook навязывает своим служащим Android именно из-за интервью Тима Кука, однако, похоже, связь между этими двумя фактами все же есть.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru