Google исправили 74 уязвимости в Android

Google исправили 74 уязвимости в Android

На этой неделе Google выпустили набор ежемесячных патчей для Android. В нем исправлены 74 бреши в безопасности, 11 из которых отнесены к категории критических. В этом месяце Google разделили обновления на две части, первая часть 2016-12-01 включает в себя исправление 16 брешей в безопасности (10 высокой степени риска, 6 средней), вторая часть 2016-12-05 включает 58 патчей (11 критических, 33 высокой степени риска и 14 средней степени).

16 уязвимостей, исправленных в части 2016-12-01 затрагивают версии Android начиная от 4.4.4 и заканчивая Android 7.0. Как поясняют Google, 4 бреши из этого выпуска влияют исключительно на Android 7.0.

Уязвимости высокой степени риска включают в себя возможность удаленного выполнения кода в CURL/LIBCURL, затрагивающая Android 7.0, уязвимость удаленного выполнения кода в библиотеке Framesequence, затрагивающая версии с 5.0.2 и брешь отказа в обслуживании в Mediaserver, затрагивающая 4.4.4 и более новые версии ОС.

Самая важная из критических уязвимостей исправлена в выпуске 2016-12-05, она отслеживается под идентификатором CVE-2016-5195, но более известна под именем «Dirty COW». Эта брешь обнаружена в ядре Linux и позволяет повысить привилегии на системе. Эксплоиты под эту уязвимость уже давно были обнародованы.

Что касается уязвимости Dirty COW, Google выпустили патчи для нее в прошлом месяце, а в этом решили дополнительно выпустить для устройств Nexus и Pixel.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru