ESET: пользователи предпочитают умное телевидение

ESET: пользователи предпочитают умное телевидение

ESET провела опрос, посвященный интернету вещей. Респондентам предложили назвать уже знакомые IoT-устройства, взаимодействующие друг с другом или внешней средой, и интересующие «умные» девайсы.

Выяснилось, что 71% респондентов уже оценили возможности SmartTV. У 26% участников опроса есть игровые приставки с доступом в интернет, а 22% завели себе носимые гаджеты: умные часы, фитнес-трекеры и другие устройства.

У сравнительно новых устройств интернета вещей, которые только выходят на массовый рынок, хорошие перспективы. Респондентов ESETбольше всего интересуют всевозможные решения для «умного дома»: интеллектуальное управление освещением (52%), системы безопасности (49%), климат-контроль (42%). Востребованы и другие девайсы для дома: робот-пылесос (34%), стиральная машина (30%), «умная» кофеварка (22%).

Многие пользователи «умным домом» не ограничиваются. Например, 29% опрошенных не отказались бы от «умного» автомобиля.

Большинство устройств в «умном доме» подключаются к интернету при помощи Wi-Fi роутера. Проблема в том, что домашние роутеры небезопасны – на 15% устройств установлены слабые пароли, еще 7% имеют уязвимости программного обеспечения. Это ставит под угрозу безопасность домашней сети.

ESET провела опрос, посвященный интернету вещей. Респондентам предложили назвать уже знакомые IoT-устройства, взаимодействующие друг с другом или внешней средой, и интересующие «умные» девайсы." />
Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Глобальный сбой в работе Facebook и Instagram — соцсети восстановились

Вчера вечером пользователи социальных платформ Facebook и Instagram сообщили о проблемах в работе этих двух сервисов. Согласно данным сайта Downdetector, произошел масштабный сбой, который затронул пользователей соцсетей по всему миру.

Началось все днем — именно тогда юзеры забили тревогу. Большинство зафиксировавших проблемы пользователей находились в США, Бразилии, Великобритании, Испании, Греции, Франции, Голландии, Германии, Польши, Венгрии, Индии и Сингапуре.

Наиболее часто описываемая проблема — полная неработоспособность Facebook и Instagram. Чуть реже встречались жалобы на невозможность авторизоваться. Наименьший процент пострадавших писал о проблемах с мобильными приложениями.

В Facebook признали наличие проблемы, сообщив в Twitter:

«Мы в курсе того, что некоторые пользователи испытывают проблемы с доступом к нашим сервисам и приложениям. Мы работаем над решением проблемы в кратчайшие сроки».

Чуть позже этот же аккаунт в Twitter опубликовал сообщение о том, что работа восстановлена:

«Проблема была устранена — мы полностью доступны для всех пользователей. Приносим извинения за доставленные неудобства».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru