Хакеры взломали систему покупки билетов на метро в США

Хакеры взломали систему покупки билетов на метро в США

Хакеры взломали систему покупки билетов на метро в США

Телеканал NBC сообщает, что на экранах автоматов возникла надпись «Вас взломали», и машины не работают. Из-за сбоя работа транспорта нарушена. Ряд пассажиров из-за неполадок не платят за проезд.

Отмечается, что проблемы в системе покупки билетов начались 25 ноября. По словам представителей метрополитена, из-за этого с местных жителей не брали денег за проезд.

Ранее сообщалось, что злоумышленники взломали компьютер, где были данные 134 тысяч американских военнослужащих, которые ушли в отставку или продолжают работать, передает rueconomics.ru.

Подобные нападения в последнее время уже не редкость. Летом прошлого года хакеры взломали систему отправки электронной почты Комитета начальника штабов США, из-за чего Пентагон приостановил ее работу. Тогда сообщалось, что из-за взлома пострадало 4 тысячи сотрудников комитета.

 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

УБК МВД предупреждает о новой схеме перехвата платежных данных

Управление по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД России (УБК МВД) предупреждает о новой схеме мошенничества, основанной на перехвате платёжных данных через функцию демонстрации экрана.

Как сообщает официальный телеграм-канал УБК МВД «Вестник киберполиции России», злоумышленники ищут потенциальных жертв среди людей, которые подыскивают работу или подработку.

Чаще всего аферисты предлагают вакансию помощника для пожилого человека, в обязанности которого входит закупка продуктов и лекарств.

После этого мошенники переводят общение в мессенджер, где передают списки покупок и якобы отправляют деньги для их оплаты.

Чтобы внушить доверие, жертве направляют поддельное СМС-сообщение от банка о переводе средств. Таким образом создаётся иллюзия реальной финансовой операции и укрепляется вера в «работодателя».

Под предлогом контроля расходов аферисты просят включить демонстрацию экрана. Это позволяет им перехватывать реквизиты онлайн-банка, включая коды из СМС или push-уведомлений, используемые для двухфакторной аутентификации.

В УБК МВД напомнили: ни при каких обстоятельствах нельзя включать демонстрацию экрана при общении с незнакомыми людьми.

Популярность этой мошеннической техники резко выросла в 2024 году. По данным Банка России, на такие схемы приходилось до 20% дистанционных хищений, общий ущерб составил около 1 млрд рублей. Массово применять её начали уже в январе 2024 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru