Apple ID под прицелом мошенников

Apple ID под прицелом мошенников

ESET предупреждает о росте активности мошенников, которые специализируются на взломах Apple ID. Мошенники рассылают SMS от лица Apple. В сообщениях говорится, что срок действия учетной записи Apple ID истекает, либо что аккаунт временно заблокирован в целях безопасности.

Реже используется текст о находке потерянного iPhone. В любом случае пользователю предлагают перейти по ссылке и ввести логин и пароль от Apple ID, чтобы восстановить доступ к аккаунту.

 

 

 

 

Поддельная страница ввода Apple ID копирует дизайн настоящей, распознать подделку можно по URL в адресной строке браузера. На некоторых фишинговых сайтах жертве предлагается не только авторизоваться, но и ввести другую личную информацию, включая данные банковской карты.  

Первоначально специалисты ESET обнаружили фишинговые сайты на английском языке. Но сегодня мошенники адаптируют контент и для других аудиторий – есть образцы на китайском и испанском.

ESET советует получателям фишинговых SMS игнорировать сообщение и не отвечать злоумышленникам. По возможности стоит пожаловаться на спам оператору сотовой связи. Для защиты аккаунтов, включая Apple ID, рекомендуется подключить двухфакторную аутентификацию.

ESET предупреждает о росте активности мошенников, которые специализируются на взломах Apple ID. Мошенники рассылают SMS от лица Apple. В сообщениях говорится, что срок действия учетной записи Apple ID истекает, либо что аккаунт временно заблокирован в целях безопасности. " />
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Госдеп США предлагает $10 млн за информацию о вмешательстве в выборы

Меньше ста дней осталось до выборов президента США, поэтому как избиратели, так и кандидаты обеспокоены вмешательством извне. Дошло до того, что Государственный департамент США предложил заплатить до $10 миллионов за любую информацию, которая поможет вычислить лиц, пытающихся повлиять на результаты выборов.

Тему вторжения российских хакеров в выборы США 2016 года мусолят уже несколько лет. Постоянно звучат обвинения в том, что Кремль приложил руку к избранию Дональда Трампа.

Судя по всему, чтобы ситуация не повторилась, Госдеп решил объявить вознаграждение.

«За информацию, ведущую к идентификации или раскрывающую местоположение лица, работающего на иностранное правительство с целью вторгнуться в выборы США, предусмотрено вознаграждение», — гласит официальное заявление.

В этом году Запад уже сообщал о попытках иностранного кибервторжения. То есть Вашингтон с большой долей вероятности снова разыграет карту вмешательства в выборы в ноябре.

Конечно, обвинения звучат в первую очередь в сторону России, однако доказательств никто никогда не предоставлял. Максимум, на что можно рассчитывать, — «вычислили по IP», но такой уровень не выдерживает никакой критики.

К слову, сами системы для выборов в США не блещут защищённостью. Например, на днях стало известно, что большинство администраторов систем для выборов до сих пор не внедрили защиту от фишинговых атак.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru