Microsoft Edge превзошел другие браузеры в тестах на защищенность

Microsoft Edge превзошел другие браузеры в тестах на защищенность

Браузер Microsoft Edge показал самый высокий процент блокировки методов, использующих социальную инженерию (SEM) и фишинг-атак по сравнению с Google Chrome и Mozilla Firefox.

Компания NSS Labs, специализирующаяся на тестированиях безопасности продуктов провела два глобальных испытания, чтобы проверить, насколько эффективно веб-браузеры могут блокировать современные угрозы. 

Тесты были проведены в период с 26 сентября по 9 октября 2016 года, для них использовались 220 918 ссылки с социальной инженерией и 78 921 фишинговая ссылка. Версии браузеров были взяты следующие: Google Chrome версии 53.0.2785, Microsoft Edge 38.14393.0.0 и Mozilla Firefox версии 48.0.2. Эти браузеры были протестированы на Windows 10 Enterprise версии 1607.

Наилучший результат при блокировании социальной инженерии показал Microsoft Edge, заблокировав 99,0%, затем идет Google Chrome с 85,8% и Mozilla Firefox с 78,3%. Edge использует для URL-фильтрации SmartScreen и репутацию приложений (App Rep), Chrome и Firefox используют систему под названием Download Protection.

В случае с блокированием вредоносных программ, Edge опять вырвался вперед с 98,7%, за ним Chrome с 92,8% и потом Firefox с 78,3%.

Когда дело доходит до фишинговых атак, Microsoft Edge показал результат в 91,4%, Chrome 82,4% и Firefox 81,4%. В среднем, в этом году каждый месяц было зарегистрировано появление 145 581 новой фишинговой кампании, что делает способность браузера блокировать их очень важной функцией.

Почти одна треть всех пользователей Интернета стали жертвами социальной инженерии, что делает эту угрозу одной из наиболее важных сегодня. Как частные лица, так и предприятия находятся под угрозой, так как всегда есть возможность утечки конфиденциальной информации. В свою очередь и фишинговые атаки становятся все более изощренными и их становится все труднее обнаружить.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru