Microsoft Edge превзошел другие браузеры в тестах на защищенность

Microsoft Edge превзошел другие браузеры в тестах на защищенность

Microsoft Edge превзошел другие браузеры в тестах на защищенность

Браузер Microsoft Edge показал самый высокий процент блокировки методов, использующих социальную инженерию (SEM) и фишинг-атак по сравнению с Google Chrome и Mozilla Firefox.

Компания NSS Labs, специализирующаяся на тестированиях безопасности продуктов провела два глобальных испытания, чтобы проверить, насколько эффективно веб-браузеры могут блокировать современные угрозы. 

Тесты были проведены в период с 26 сентября по 9 октября 2016 года, для них использовались 220 918 ссылки с социальной инженерией и 78 921 фишинговая ссылка. Версии браузеров были взяты следующие: Google Chrome версии 53.0.2785, Microsoft Edge 38.14393.0.0 и Mozilla Firefox версии 48.0.2. Эти браузеры были протестированы на Windows 10 Enterprise версии 1607.

Наилучший результат при блокировании социальной инженерии показал Microsoft Edge, заблокировав 99,0%, затем идет Google Chrome с 85,8% и Mozilla Firefox с 78,3%. Edge использует для URL-фильтрации SmartScreen и репутацию приложений (App Rep), Chrome и Firefox используют систему под названием Download Protection.

В случае с блокированием вредоносных программ, Edge опять вырвался вперед с 98,7%, за ним Chrome с 92,8% и потом Firefox с 78,3%.

Когда дело доходит до фишинговых атак, Microsoft Edge показал результат в 91,4%, Chrome 82,4% и Firefox 81,4%. В среднем, в этом году каждый месяц было зарегистрировано появление 145 581 новой фишинговой кампании, что делает способность браузера блокировать их очень важной функцией.

Почти одна треть всех пользователей Интернета стали жертвами социальной инженерии, что делает эту угрозу одной из наиболее важных сегодня. Как частные лица, так и предприятия находятся под угрозой, так как всегда есть возможность утечки конфиденциальной информации. В свою очередь и фишинговые атаки становятся все более изощренными и их становится все труднее обнаружить.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Мошенники придумали фейковый сервис Yandex Delivery и крадут данные карт

Злоумышленники начали использовать несуществующий сервис Yandex Delivery и поддельные сайты курьерских служб, с помощью которых они пытаются выманить банковские данные россиян. Потенциальным жертвам приходят сообщения якобы от имени курьерской службы.

Об этом РИА Новости рассказали специалисты компании Angara Security. Мошенники утверждают, что покупатель уже оплатил товар, а получателю нужно лишь подтвердить получение денег — для этого предлагают перейти по ссылке и ввести данные банковской карты и номер телефона.

Иногда кибераферисты используют не только название Yandex Delivery, но и бренды известных логистических компаний, чтобы сообщение выглядело убедительно.

Как пояснил эксперт Angara MTDR Арсений Пашинский, преступники объединили в одном названии два узнаваемых бренда — Yandex и Delivery Club. Для человека, который не следит за рынком курьерских сервисов, такая комбинация кажется вполне реальной, а обещанная «выплата» — заманчивой.

Если жертва сомневается или медлит, «оператор поддержки» на фишинговом сайте начинает писать в чате и подталкивает к действию, наблюдая за каждым шагом в реальном времени.

В Angara Security советуют быть предельно внимательными:

  • не переходить по ссылкам из СМС и сообщений,
  • искать сайты служб доставки только вручную через поисковики,
  • проверять адрес сайта, дизайн страницы и наличие защищённого соединения (https),
  • убедиться, что домен принадлежит настоящей компании.

Эксперты напоминают: настоящие курьерские службы не запрашивают данные банковских карт для получения платежей.

Напомним, в пресс-службе МВД России также рассказали о новой схеме кражи денег через маркетплейсы — преступники покупают товары в рассрочку с аккаунтов, к которым получают доступ через неиспользуемые телефонные номера.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru