Хакеры взломавшие АНБ опубликовали новые данные американских спецслужб

Хакеры взломавшие АНБ опубликовали новые данные американских спецслужб

Хакеры взломавшие АНБ опубликовали новые данные американских спецслужб

Заявившие этим летом о взломе Агентства национальной безопасности (АНБ) США хакеры опубликовали в понедельник вторую часть информации, которая якобы находилась на серверах разведведомства. Об этом сообщило агентство Associated Press.

Как оно отмечает, подлинность опубликованных в этот раз данных не установлена.

Речь идет о компьютерных взломщиках, именующих себя Shadow Brokers, которые в августе рассказали, что им удалось заполучить коды и другие виртуальные средства, используемые группой Equation Group, предположительно, напрямую связанной с АНБ. Тогда некоторые специалисты подтвердили подлинность выложенных данных, передает tass.ru.

Хакеры заявляли о своем желании выставить на продажу захваченное ими "кибероружие" АНБ, а также вторую, опубликованную в этот понедельник, часть похищенной информации. По оценкам газеты The Washington post, действия взломщиков - если представленная ими информация достоверна - чреваты "серьезными последствиями как для деятельности агентства, так и для безопасности правительственных и частных компьютеров".

Выложенный в августе в интернет файл содержит 300 мегабайт информации, позволяющей, как утверждается, взламывать межсетевые экраны или красть данные. WP отмечает, что эти "инструменты" могут быть применены для атак на крупные компании или госучреждения.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В работе систем Starlink произошел глобальный сбой

В ночь на 25 июля в работе спутникового интернета Starlink произошёл масштабный сбой, продолжавшийся более двух с половиной часов. Причиной стала критическая ошибка в программном обеспечении, управляющем базовой сетью платформы. Проблемы с доступом к интернету затронули десятки тысяч пользователей по всему миру, включая районы, где терминалы Starlink активно используются в зоне боевых действий.

Это один из самых продолжительных и массовых сбоев в истории работы сети. По данным Downdetector, сетевой трафик Starlink снизился в 7 раз, а жалобы на неполадки поступили от более чем 60 тысяч пользователей. Наибольшее количество сообщений зафиксировано в США, Канаде и Германии.

Сбой затронул и системы в зоне российско-украинского конфликта, где терминалы Starlink используют обе стороны.

«В течение четырёх часов фронт с украинской стороны оказался частично ослеплён и оглушён: FPV-дроны не летали, артиллерия не получала целеуказания, и все, кто мог, там и тут переходили на радиосвязь. На несколько часов проблемы у компании Илона Маска фактически отбросили ВСУ на десятилетие назад в плане управляемости», — отмечает телеграм-канал «Военная хроника».

Авторы канала также призвали к созданию российской спутниковой системы связи, которая будет построена на альтернативных принципах — с упором на отказоустойчивость и простоту эксплуатации.

О массовом отключении терминалов Starlink, используемых российской стороной, сообщили и «Военкоры Русской весны».

Согласно официальному заявлению Starlink, сбой был вызван «проблемой ключевых внутренних программных служб, обеспечивающих работу базовой сети». Он продолжался около 2,5 часов.

«Starlink в настоящее время практически восстановился после сбоя сети, который длился около 2,5 часов. Он был вызван проблемой ключевых внутренних программных служб, обеспечивающих работу базовой сети. Приносим извинения за временный сбой в работе нашей сети; мы прилагаем все усилия для его устранения», — заявил руководитель проекта Starlink и глава SpaceX Илон Маск.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru