Хакеры взломавшие АНБ опубликовали новые данные американских спецслужб

Хакеры взломавшие АНБ опубликовали новые данные американских спецслужб

Заявившие этим летом о взломе Агентства национальной безопасности (АНБ) США хакеры опубликовали в понедельник вторую часть информации, которая якобы находилась на серверах разведведомства. Об этом сообщило агентство Associated Press.

Как оно отмечает, подлинность опубликованных в этот раз данных не установлена.

Речь идет о компьютерных взломщиках, именующих себя Shadow Brokers, которые в августе рассказали, что им удалось заполучить коды и другие виртуальные средства, используемые группой Equation Group, предположительно, напрямую связанной с АНБ. Тогда некоторые специалисты подтвердили подлинность выложенных данных, передает tass.ru.

Хакеры заявляли о своем желании выставить на продажу захваченное ими "кибероружие" АНБ, а также вторую, опубликованную в этот понедельник, часть похищенной информации. По оценкам газеты The Washington post, действия взломщиков - если представленная ими информация достоверна - чреваты "серьезными последствиями как для деятельности агентства, так и для безопасности правительственных и частных компьютеров".

Выложенный в августе в интернет файл содержит 300 мегабайт информации, позволяющей, как утверждается, взламывать межсетевые экраны или красть данные. WP отмечает, что эти "инструменты" могут быть применены для атак на крупные компании или госучреждения.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru