Украинские хакеры утверждают, что взломали почту советника Путина

Украинские хакеры утверждают, что взломали почту советника Путина

Группа хакеров, называющая себя “Cyber Hunta” выложили более 2000 писем, которые якобы принадлежат Владиславу Юрьевичу Суркову, советику президента России Владимира Путина.

Представители Кремля заявляют, что просочившиеся в сеть электронные письма не могут принадлежать Суркову, так как тот не использовал электронную почту. Однако исследователи определили, что, по-видимому, почтовый ящик [email protected] использовался ассистентами Суркова.

Украинская служба безопасности заявила, что опубликованные письма могли быть подделаны. СБУ известна своими обвинениями в адрес России – так, в декабре 2015 года они обвинили Россию в нападение на энергетический сектор Украины.

Доказательством того, что взлом действительно имел место является 1 Гб файлов Outlook (.pst), который стал доступен благодаря хакерам. Среди 2337 утекших писем были письма и с важными заголовками и также «скучные» ежедневные, рутинные письма. Эксперты считают, что вряд ли кто-то пошел на то, чтобы подделать всю эту информацию.

Associated Press также проанализировали просочившиеся письма и, пообщавшись с некоторыми российскими журналистами и бизнесменами, чьи электронные адреса были упомянуты в утекших письмах, подтвердили, что письма легитимные.

Большинство писем не представляют особого интереса, но есть некоторые ,связанные с войной в Донбассе, например, список жертв, а также отчеты о расходах правительства. Также, судя по всему, письма указывают на связь между российским правительством и сепаратистами на востоке Украины.

Cyber Hunta описывают себя как сообщество украинских хакеров и аналитиков, чья цель состоит в том, чтобы бороться с внешней агрессией и «внутренними врагами». Cyber Hunta утверждают, что у них есть доступ к внутренним сетям администрации президента России и парламента.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами