Американский хакер просит статус беженца в России

Американский хакер просит статус беженца в России

Американский хакер Джошуа Аарон попросил в России статус беженца. Американец обвиняется в краже данных 100 миллионов клиентов банка JP Morgan Chase и крупном мошенничестве с ценными бумагами.

Ранее сообщалось, что в Москве задержан 31-летний американец. Полиция не называла имя задержанного, известно только, что это был хакер.

Как рассказал источник агентства, в мае вышло постановление о депортации Аарона из России, после чего он и попросил статус беженца. Просьба была отклонена, но хакер обжаловал решение. Пока суд разбирается с жалобой, он остается в России – постановление о депортации приостановлено, передает РИА Новости со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Аарон и два израильских хакера совершили крупнейшую атаку на Уолл-стрит. Хакеры отмывали деньги помощью 75 компаний, банков и брокерских фирм по всему миру.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Глава Apple: У Google есть проблемы конфиденциальности, но они лучшие

В вопросе недавних претензий к корпорации Google и использовании соответствующей поисковой системы Тим Кук встал на сторону интернет-гиганта. Отвечая журналистам, глава Apple признал наличие у Google проблем конфиденциальности, однако выступил также в защиту использования поисковой системы на корпоративных устройствах.

Заданный Куку вопрос касался миллиардов долларов, которые Google якобы платит Apple за установку ее поисковой системы по умолчанию в продуктах компании. Журналист подчеркнул, что политики Apple и Google в отношении обращения с персональными данными не совпадают.

«На мой взгляд, их поисковая система — лучшая на данный момент», — ответил Кук в интервью Axios.

Глава Apple также добавил, что браузер Safari, используемый по умолчанию во всех операционных системах компании, оснащен специальными возможностями, которые не позволят корпорациям вроде Google отслеживать активность пользователей.

Кук согласился с тем, что даже столь серьезные настройки конфиденциальности — не панацея, и компании все еще предстоит долгий путь борьбы со сбором информации о пользователях и отслеживанию их поведения в Сети.

Другой основатель «яблочной» корпорации Стив Возняк также высказался по поводу отношения современных интернет-гигантов к пользователям. Под критику знаменитого программиста попали методы Facebook и Марка Цукерберга.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru