Бесплатная конференция от SearchInform пройдет еще в 19 городах

Бесплатная конференция от SearchInform пройдет еще в 19 городах

5 октября в Москве прошла конференция, посвященная информационной безопасности бизнеса, «Инсайдер: найти и обезвредить». Организатор мероприятия – компания SearchInform – ведущий российский разработчик средств информационной безопасности. Мероприятие собрало более 1000 участников – ИБ-специалистов, руководителей служб безопасности, экспертов отрасли.

Москва – лишь один из 23 городов, где проходит серия международных практических конференций Road Show SearchInform. В этом году онлайн-трансляция расширила географию конференции и позволила участникам из других регионов послушать выступления, задать вопросы экспертам отрасли и тут же получить на них ответ.

«В течение 5 лет дважды в год мы проводим серию конференций RoadShowSearchInform в десятках городов России и СНГ. Цель мероприятия – рассказать специалистам в области ИБ, какие задачи они могут решать с помощью продуктов, которые производит наша компания; привести примеры из практики клиентов, разобрать сложные случаи и вопросы, просто обменяться опытом.

Мероприятие в Москве традиционно собирает самую большую аудиторию. И каждый год мы видим прирост посетителей, что говорит о том, что информация, которой мы делимся, востребована и интересна потенциальным заказчикам», – прокомментировал генеральный директор ООО «СёрчИнформ» Сергей Ожегов.

Ключевой темой конференции стал симбиоз DLP и SIEM и возможности, которые он открывает для защиты от ИБ-угроз. Спикеры, эксперты компании SearchInform, опираются на реальный опыт – актуальные кейсы клиентов – и подробно их разбирают. В Москве участники мероприятия смогли обсудить острые темы: уровень подготовки и профессионализма сотрудников служб безопасности, юридические аспекты использования DLP и SIEM, новые угрозы информационной безопасности и многое другое.

«В нашей организации остро стоит вопрос внедрения современных технических средств для защиты информации от утечек, – рассказала сотрудник ИБ-отдела Анна. – Понимаем, что любое действие и даже бездействие работников может привести к инциденту, который не отследить «вручную», и потому серьезно изучаем возможности, которые предлагает рынок ИБ. Участие в конференции – это возможность узнать о трендах защиты данных от ведущих экспертов отрасли».

Информационными партнерами Road Show SearchInform 2016 выступили российские специализированные СМИ: «Директор по безопасности», Anti-Malware.ru, SecureNews.ru, «RUБЕЖ», «ИнформКурьер-Связь», iso27000.ru и другие.

В рамках Road Show 2016 конференции уже прошли в Москве, Хабаровске, Ташкенте и Бишкеке. Предстоит принять мероприятие городам: Владивосток, Екатеринбург, Новосибирск, Казань, Нижний Новгород, Иркутск, Ижевск, Красноярск, Челябинск, СПБ, Самара, Симферополь, Оренбург, Омск, Уфа, Краснодар, Астана, Киев, Алматы.

 

Узнать даты и время проведения, а также зарегистрироваться на конференцию, можно здесь.

SearchInform – ведущий российский разработчик средств информационной безопасности. Мероприятие собрало более 1000 участников – ИБ-специалистов, руководителей служб безопасности, экспертов отрасли." />
Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Исследователи нашли способ удаленно восстановить фото на iPhone X

Двое исследователей в области кибербезопасности получили $50 тысяч за открытие эксплойта, который позволял восстановить ранее удаленные фото или файлы на смартфоне iPhone X. Проблему обнаружили Ричард Зу и Амат Кама в ходе специального конкурса. Apple уже получила все необходимы сведения об уязвимости, однако, скорее всего, патч мы увидим только в следующем обновлении iOS.

Продемонстрированный экспертами способ эксплуатации этой бреши подразумевает, что у атакующего должен быть определенный доступ к iPhone X. Однако Зу и Кама полагают, что баг можно использовать при помощи вредоносной точки доступа Wi-Fi.

Если их предположения верны, для злоумышленников открывается неплохой вектор атаки на любителей техники Apple.

Когда вы удаляете какое-либо фото на iPhone X, iOS выводит предупреждение «Это фото будет удалено из iCloud на всех ваших устройствах», вы можете подтвердить удаление, нажав соответствующую кнопку.

После этого вы сможете найти эту фотографию в папке «Недавно удаленные» (если место в iCloud не осталось, фото удаляется сразу). Из этой папки файл можно удалить навсегда, либо он удалится сам по прошествии 30 дней.

Суть уязвимости, обнаруженной Ричардом Зу и Аматом Камой, заключается в использовании JIT-компиляции (Just-in-time compilation, компиляция «на лету», динамическая компиляция), которая должна обрабатывать код во время запуска программы, передает The Verge.

Эксперты утверждают, что компрометация JIT-компиляции может позволить удаленному злоумышленнику восстановить «недавно удаленные» фотографии. В теории любые данные, обрабатываемые JIT-компилятором могут быть уязвимы для атаки.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru