Бесплатная конференция от SearchInform пройдет еще в 19 городах

Бесплатная конференция от SearchInform пройдет еще в 19 городах

5 октября в Москве прошла конференция, посвященная информационной безопасности бизнеса, «Инсайдер: найти и обезвредить». Организатор мероприятия – компания SearchInform – ведущий российский разработчик средств информационной безопасности. Мероприятие собрало более 1000 участников – ИБ-специалистов, руководителей служб безопасности, экспертов отрасли.

Москва – лишь один из 23 городов, где проходит серия международных практических конференций Road Show SearchInform. В этом году онлайн-трансляция расширила географию конференции и позволила участникам из других регионов послушать выступления, задать вопросы экспертам отрасли и тут же получить на них ответ.

«В течение 5 лет дважды в год мы проводим серию конференций RoadShowSearchInform в десятках городов России и СНГ. Цель мероприятия – рассказать специалистам в области ИБ, какие задачи они могут решать с помощью продуктов, которые производит наша компания; привести примеры из практики клиентов, разобрать сложные случаи и вопросы, просто обменяться опытом.

Мероприятие в Москве традиционно собирает самую большую аудиторию. И каждый год мы видим прирост посетителей, что говорит о том, что информация, которой мы делимся, востребована и интересна потенциальным заказчикам», – прокомментировал генеральный директор ООО «СёрчИнформ» Сергей Ожегов.

Ключевой темой конференции стал симбиоз DLP и SIEM и возможности, которые он открывает для защиты от ИБ-угроз. Спикеры, эксперты компании SearchInform, опираются на реальный опыт – актуальные кейсы клиентов – и подробно их разбирают. В Москве участники мероприятия смогли обсудить острые темы: уровень подготовки и профессионализма сотрудников служб безопасности, юридические аспекты использования DLP и SIEM, новые угрозы информационной безопасности и многое другое.

«В нашей организации остро стоит вопрос внедрения современных технических средств для защиты информации от утечек, – рассказала сотрудник ИБ-отдела Анна. – Понимаем, что любое действие и даже бездействие работников может привести к инциденту, который не отследить «вручную», и потому серьезно изучаем возможности, которые предлагает рынок ИБ. Участие в конференции – это возможность узнать о трендах защиты данных от ведущих экспертов отрасли».

Информационными партнерами Road Show SearchInform 2016 выступили российские специализированные СМИ: «Директор по безопасности», Anti-Malware.ru, SecureNews.ru, «RUБЕЖ», «ИнформКурьер-Связь», iso27000.ru и другие.

В рамках Road Show 2016 конференции уже прошли в Москве, Хабаровске, Ташкенте и Бишкеке. Предстоит принять мероприятие городам: Владивосток, Екатеринбург, Новосибирск, Казань, Нижний Новгород, Иркутск, Ижевск, Красноярск, Челябинск, СПБ, Самара, Симферополь, Оренбург, Омск, Уфа, Краснодар, Астана, Киев, Алматы.

 

Узнать даты и время проведения, а также зарегистрироваться на конференцию, можно здесь.

SearchInform – ведущий российский разработчик средств информационной безопасности. Мероприятие собрало более 1000 участников – ИБ-специалистов, руководителей служб безопасности, экспертов отрасли." />
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Рынок страхования киберрисков может вырасти до 10 млрд рублей

С начала 2021 года специалисты отметили повышенный спрос на страхование от кибермошенничества. Тенденция, по словам страховой компании «Согласие», наблюдается как среди юридических, так и среди физических лиц.

Также представители «Согласия» поведали СМИ о самых распространённых страховых случаях в области кибербезопасности. Например, заместитель начальника управления страхования Виталий Ус привёл статистику Банка России, согласно которой:

«Число кибератак на россиян в 2020 году увеличилось на 88% в сравнении с 2019 годом. Корпоративный сегмент также не видит улучшений в этой сфере».

Ус подчеркнул, что кибермошенники атакуют граждан преимущественно по телефону, пытаясь всеми правдами и неправдами выведать данные банковских карт и счетов. В итоге такие разводы заканчиваются переводом денег третьим лицам. У этого метода есть собственное имя — «вишинг» (от англ. vishing — voice phishing). Как правило, злоумышленники в ходе таких прозвонов представляются сотрудниками кредитных организаций.

Как отметили специалисты «Согласия», опираясь на собственную оценку рынка, страхование киберрисков может потенциально вырасти в объёме до 10 миллиардов рублей. Для этого, однако, потребуется рост возможной ответственности организаций за последствия киберинцидентов.

Директор департамента организации работ с заказчиками компании «Газинформсервис» Роман Пустарнаков оценил перспективы рынка страхования от киберрисков:

«Сегодня мы видим стремительный рост кибератак как на рядовых граждан, так и на организации. Фишинг, социальная инженерия — самые распространенные методы атак на физических лиц. Крупные компании в основном подвергаются кибервымогательству, а также хищению денежных средств со счетов организаций.

Страхование от киберрисков, безусловно, перспективное направление и для тех, кто оказывает такие услуги и для тех, кто ими пользуется. Урон от несанкционированного вторжения в информационную систему и риски с ними связанные могут значительно превышать расходы на киберстрахование. Яркое тому подтверждение — недавний случай с хакерской атакой на американскую трубопроводную систему Colonial Pipeline, в результате которой Байден объявил чрезвычайное положение.

Важно понимать, что каждая успешная кибератака, особенно на объекты КИИ, может привести не просто к материальному и репутационному ущербу, но и к частичной и даже полной остановке производства».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru