МобилитиЛаб представила новую редакцию рабочего места WorksPad 3.0

МобилитиЛаб представила новую редакцию рабочего места WorksPad 3.0

Компания МобилитиЛаб представила новую редакцию корпоративного рабочего места WorksPad 3.0, качественно расширяющую возможности мобильной работы благодаря интегрированному в нее браузеру для контролируемого доступа к публичным и корпоративным ресурсам (интернет/интранет).

Ключевая концепция WorksPad – «все-в-одном» – получает естественное развитие в новой версии продукта, обеспечивая развитую поддержку многозадачной работы руководителей и сотрудников компаний и организаций в любом месте в любое время. WorksPad отвечает на два вызова корпоративной мобильности: продуктивность работы корпоративных пользователей и безопасность доступа к корпоративной информации.

В каждой из своих ключевых функций – работа с файловыми ресурсами и источниками документов, корпоративная почта и календари, доступ к контактам и адресной книге предприятия, а теперь и доступ к сайтам в интернет и интранет – WorksPad обеспечивает широкий спектр возможностей, зачастую отсутствующий в специализированных приложениях в каждой из этих областей.

Глубоко интегрированные между собой в рамках одного приложения, все эти функции позволяют мобильному пользователю работать не только безопасно, но и привычно – максимально приближено к повседневным сценариям работы на ПК.

WorksPad с самого начала разрабатывается с учетом современных требований информационной безопасности. По данным компании InfoWatch, количество утечек конфиденциальной информации через электронную почту за год выросло с 7% до 16%, в случае с внутренними нарушениями значительная часть утечек происходит с использованием бесплатных почтовых аккаунтов (веб-почта). А на первый план (65%) как по количеству утечек, так и по объему скомпрометированных данных выходит сетевой канал (браузер и облако).

Фонд Сколково оказал поддержку в разработке функциональности браузера в составе WorksPad, предоставив мини-грант на стадии бета-версии. «МобилитиЛаб» получил это право как победитель Web&Tech Ready.

Новая версия WorksPad 3.0, включающая серверную инфраструктуру и клиентские приложения для Android и iOS, станет доступна заказчикам и партнерам в октябре 2016 года.

Сергей Орлик, генеральный директор «МобилитиЛаб»:

«WorksPad 3.0 – важный шаг в развитии нашего продукта. WorksPad создается российскими разработчиками с ясной и амбициозной  целью: быть лучшим на рынке в своем классе и в России, и в мире, задавая планку того, что такое корпоративное мобильное рабочее место не просто в названии, а по сути предоставляемых пользователям возможностей. Предназначенный для работы с неструктурированной информацией: почтой, документами, календарями и т.п., WorksPad обеспечивает уровень безопасности, позволяющий полноценно использовать мобильные устройства сотрудников в модели BYOD, которая де-факто определяет сегодняшний уровень мобилизации бизнеса. Благодаря постоянному развитию возможностей и функционала WorksPad  находит новых корпоративных пользователей, число которых в этом году уже перешагнуло за 10 000».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Марк Цукерберг заставляет команду Facebook использовать только Android

Глава Facebook Марк Цукерберг приказал своей команде управления использовать исключительно телефоны на базе операционной системы Android. Как передает The New York Times, это решение Цукерберг принял в ответ на критику главы Apple Тима Кука, которую тот позволил себе в интервью MSNBC.

В частности, в марте Кук заявил, что Facebook является сервисом, торгующим «вашей личной жизнью». Помимо этого, на вопрос о том, что бы он предпринял, будь он на месте Цукерберга (в ситуации с Cambridge Analytica), Кук ответил — «я бы не попал в такую ситуацию».

Глава Facebook оказался довольно обидчивым человеком — как передает NYT, это интервью привело Марка в ярость. Цукерберг заявил, что находит слова Кука «очень громкими».

«Мы уже длительное время побуждаем наших сотрудников использовать Android, потому что это самая популярная мобильная операционная система в мире», — отметили в Facebook.

В The New York Times подчеркнули, что у них нет доказательств того, что Facebook навязывает своим служащим Android именно из-за интервью Тима Кука, однако, похоже, связь между этими двумя фактами все же есть.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru