Критические уязвимости обнаружены в маршрутизаторах Cisco

Критические уязвимости обнаружены в маршрутизаторах Cisco

Исследователи обнаружили несколько критических уязвимостей в маршрутизаторах Cisco для малого бизнеса. Компания выпустила патчи для некоторых из них.

Согласно опубликованной Cisco в среду информации, маршрутизаторы RV110W, RV130W и RV215W содержат уязвимость (CVE-2015-6397), позволяющую злоумышленнику повысить привилегии до root-доступа.

Также Cisco проинформировали о критической уязвимости в RV180 и RV180W VPN-роутерах. Эта брешь позволяет удаленно выполнить произвольный код с привилегиями суперпользователя (CVE-2016-1430).

Те же RV- модели маршрутизаторов подвержены другой уязвимости, носящей высокую степень риска (CVE-2016-1429). Она может быть использована для обхода каталогов и доступа к произвольным файлам в системе.

Маршрутизаторы RV110W, RV130W и RV215W имеют уязвимость средней степени риска, которая позволяет злоумышленнику локально ввести произвольные команды, которое устройство выполнит.

Cisco выпустила обновления прошивки для маршрутизаторов RV110W, RV130W и RV215W, но заявила, что для моделей RV180 и RV180W патчи не выйдут, так как они больше не продаются.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru