Хакеры придумали оригинальный способ вымогания денег у владельцев iPhone

Голландское издание AppleTips сообщает, что хакеры пытаются обмануть пользователей, уверяя их, что устройство было взломано после получения доступа к Apple ID. Для своих махинаций вымогатели исппользуют приложение Find My iPhone.

В таких случаях на экране жертвы появляется сообщение: "Это устройство заблокировано. Разблокировать его можно за 50$. E-mail для получения более подробной информации: [email protected]". Тем не менее отчаиваться в таких случаях не надо: достаточно ввести четырехзначный пин-код, который установлен на смартфоне, после чего доступ к iPhone вернется.

Эксперты отмечают, что для подобных действий хакерам нужно сначала получить доступ к Apple ID пользователя. Однако многие владельцы айфонов везде используют одни и те же простые пароли и не ставят систему двухфакторной аутентификации, поэтому для взлома их аккаунта порой бывает достаточно ввести свои данные на сторонних веб-сайтах, где всю информацию увидят хакеры, пишет life.ru.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

GitHub улучшил систему двухфакторной аутентификации с помощью WebAuthn

GitHub отныне официально поддерживает веб-стандарт WebAuthn (Web Authentication). По замыслу разработчиков, новые меры помогут усовершенствовать процесс аутентификации и лучше защитят учетные записи пользователей платформы.

До этого GitHub уже поддерживал двухфакторную аутентификацию (2FA), в процессе которой пользователю приходило SMS-сообщение с кодом. Это не самая безопасная практика, так как киберпространство уже знает множество случаев, когда злоумышленники перехватывали SMS со вторым фактором.

Помимо этого, на платформе GitHub можно было использовать приложения для одноразовых кодов и ключи безопасности U2F (Universal Second Factor). При этом U2F — уже довольно старый стандарт.

Внедрение поддержки WebAuthn поможет GitHub поддерживать работу физических ключей безопасности вкупе с браузерами Firefox и Chrome в системах Windows, macOS, Linux и Android. Пользователи iOS смогут воспользоваться браузером Brave и ключом YubiKey 5Ci.

Более того, если вы используете площадку GitHub, у вас теперь есть возможность задействовать ноутбук или телефон в качестве ключа безопасности — с помощью Windows Hello, Touch ID на macOS или сканера отпечатка пальца на Android..

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru