Мессенджер WhatsApp уличили в хранении удалённых пользователем чатов

Принадлежащий компании Facebook популярный мобильный мессенджер WhatsApp хранит пользовательскую переписку, даже если она была удалена из приложения — такими выводами поделился с общественностью Джонатан Здзиарски, эксперт в области информационной безопасности, осуществивший реверс-инжиниринг приложения.

Никто, впрочем, и не сомневался в этом. Правительства многих государств мира обязывают социальные сети, мессенджеры и прочие используемые для общения сервисы, хранить пользовательские данные, чтобы всегда иметь возможность получить к ним доступ, например, в целях расследования преступлений.

Поэтому все заявления разработчиков WhatsApp относительно усиления шифрования передаваемых приложением данных являются, в общем-то, правдивыми лишь отчасти. Доступ к информации действительно проблематично получить каким-нибудь рядовым хакерам, однако спецслужбам для этого достаточно лишь сделать специальный запрос к владельцам WhatsApp, пишет planet-today.ru.

Продвинутое шифрование, которым, напомним, хвастались разработчики WhatsApp, распространяется не только на текстовый контент, но и на любые фотографические или видеоматериалы.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами