Вышла новая версия Secret Net Studio 8.1

Вышла новая версия Secret Net Studio 8.1

Компания «Код безопасности» объвила о начале продаж новой версии продукта SecretNetStudio, предназначенного для комплексной защиты рабочих станций и серверов от внешних и внутренних угроз. В Secret Net Studio 8.1 расширены возможности анализа и корреляции событий, добавлены поддержка Windows 10 и функция централизованного управления парольными политиками.

Функционал детектора угроз в версии Secret Net Studio 8.1 предоставляет пользователям возможность анализа и фильтрации рисков безопасности в Центре управления исходя из данных аудита Secret Net Studio и ОС Windows. Для удобства администраторов в состав новой версии продукта включены предустановленные правила поиска различных угроз безопасности, в их числе - подборы паролей, подозрительная активность, требующие внимания ошибки и др. При этом пользователи продукта могут при помощи специализированного инструмента самостоятельно создавать и редактировать набор правил анализа, осуществлять их импорт и экспорт. Правила применяются для событий из журналов Secret Net Studio, операционной системы и прикладного программного обеспечения.

Помимо перечисленных изменений, в новой версии Secret Net Studio появилась поддержка Windows 10 и возможность настройки парольных политик. В Центре управления могут быть заданы требования к паролям – длина, сложность и срок действия.

«В версии Secret Net Studio 8.1 мы продолжили прорабатывать возможности взаимодействия защитных механизмов для создания комплексной реакции на инциденты безопасности и сформировали детектор угроз. Уже сегодня обновленный продукт может находить корреляции между событиями, записанными в журналы Secret Net Studio и операционной системы. В дальнейшем мы планируем расширять аналитические возможности и развивать существующие защитные подсистемы продукта», - рассказал Иван Бойцов, менеджер по продукту компании «Код безопасности».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В первый день Pwn2Own 2019 хакеры взломали Safari, VirtualBox и VMware

В первый день знаменитого соревнования хакеров Pwn2Own 2019, которое проходит в Ванкувере, Канада, специалистам удалось взломать браузер Safari от Apple, а также продукты для виртуализации — Oracle VirtualBox и VMware Workstation. В результате исследователи заработали $240 000.

Общая сумма призовых Pwn2Own этого года составила один миллион долларов. Также можно отметить, что впервые в истории состязания участникам предложили попробовать взломать автомобиль Tesla Model 3. В случае успеха специалисты могут получить до $300 000.

В первый день соревнования Амат Кама и Ричард Зу из команды Fluoroacetate заработали $55 000 за эксплойт для Safari. Суть метода атаки на браузер от Apple заключалась в переполнении буфера, которое приводило к обходу встроенной песочницы.

Интересный момент в случае атаки Safari заключается в том, что исследователи использовали брутфорс для «побега из песочницы».

Те же эксперты получили еще $35 000 за взлом Oracle VirtualBox. Взломать этот продукт удалось лишь со второй попытки. Кама и Зу использовали целочисленное переполнение и «race condition» для повышения привилегий и выполнения произвольного кода.

Эта же пара экспертов успешно взломала виртуальную машину VMware Workstation, что вылилось в возможность выполнения кода в системе-хосте. Общая сумма призовых для исследователей Fluoroacetate составила $160 000.

Еще одни эксперты — команда phoenhex & qwerty — заработали $45 000 за эксплойт для Safari с возможностью повысить привилегии до уровня ядра. Чтобы использовать эту уязвимость, пользователя нужно всего лишь заманить на злонамеренный сайт.

На следующий день хакеры попытаются взломать браузеры Mozilla Firefox и Microsoft Edge. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru