Вышла новая версия Secret Net Studio 8.1

Вышла новая версия Secret Net Studio 8.1

Компания «Код безопасности» объвила о начале продаж новой версии продукта SecretNetStudio, предназначенного для комплексной защиты рабочих станций и серверов от внешних и внутренних угроз. В Secret Net Studio 8.1 расширены возможности анализа и корреляции событий, добавлены поддержка Windows 10 и функция централизованного управления парольными политиками.

Функционал детектора угроз в версии Secret Net Studio 8.1 предоставляет пользователям возможность анализа и фильтрации рисков безопасности в Центре управления исходя из данных аудита Secret Net Studio и ОС Windows. Для удобства администраторов в состав новой версии продукта включены предустановленные правила поиска различных угроз безопасности, в их числе - подборы паролей, подозрительная активность, требующие внимания ошибки и др. При этом пользователи продукта могут при помощи специализированного инструмента самостоятельно создавать и редактировать набор правил анализа, осуществлять их импорт и экспорт. Правила применяются для событий из журналов Secret Net Studio, операционной системы и прикладного программного обеспечения.

Помимо перечисленных изменений, в новой версии Secret Net Studio появилась поддержка Windows 10 и возможность настройки парольных политик. В Центре управления могут быть заданы требования к паролям – длина, сложность и срок действия.

«В версии Secret Net Studio 8.1 мы продолжили прорабатывать возможности взаимодействия защитных механизмов для создания комплексной реакции на инциденты безопасности и сформировали детектор угроз. Уже сегодня обновленный продукт может находить корреляции между событиями, записанными в журналы Secret Net Studio и операционной системы. В дальнейшем мы планируем расширять аналитические возможности и развивать существующие защитные подсистемы продукта», - рассказал Иван Бойцов, менеджер по продукту компании «Код безопасности».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

McAfee планирует купить NortonLifeLock (бывший Symantec)

В ноябре производителя антивирусных решений Symantec купил Broadcom, после чего бренд переименовали в NortonLifeLock, однако под таким названием компания может просуществовать совсем недолго. Все дело в том, что McAfee рассматривает возможность покупки конкурента.

Как сообщает издание The Wall Street Journal, NortonLifeLock разрабатывает защитные продукты для отдельных потребителей и малого бизнеса. С недавних пор под брендом LifeLock компания начала выпускать решения для защиты личных данных.

В свою очередь, McAfee предлагает продукты для отдельных клиентов и корпораций. На сегодняшний день антивирусная компания больше сосредоточена на традиционных защитных комплексах.

Помимо McAfee, NortonLifeLock хотят приобрести ещё две компании: Permira и Advent. Однако последним в своё время было отказано, поскольку на тот момент Broadcom был в процессе покупки бренда Symantec и его корпоративного бизнеса.

На данный момент NortonLifeLock оценивается в $16 миллиардов. Если McAfee и инициирует покупку компании, то уже точно в следующем году, поскольку сейчас половина руководителей будет отсутствовать из-за ежегодного собрания, запланированного на 19 декабря.

Эксперты предполагают, что McAfee в случае приобретения NortonLifeLock интегрирует сервисы мониторинга и решения для защиты личных данных в свой комплект Total Protection. В этом случае непонятно, что же станет с конкурирующими продуктами Norton 360.

Напомним, что в ноябре Broadcom объявил о приобретении Symantec, сумма сделки составила $10,7 миллиардов. Теперь бренд Symantec принадлежит Broadcom.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru