Вышла новая версия Secret Net Studio 8.1

Вышла новая версия Secret Net Studio 8.1

Компания «Код безопасности» объвила о начале продаж новой версии продукта SecretNetStudio, предназначенного для комплексной защиты рабочих станций и серверов от внешних и внутренних угроз. В Secret Net Studio 8.1 расширены возможности анализа и корреляции событий, добавлены поддержка Windows 10 и функция централизованного управления парольными политиками.

Функционал детектора угроз в версии Secret Net Studio 8.1 предоставляет пользователям возможность анализа и фильтрации рисков безопасности в Центре управления исходя из данных аудита Secret Net Studio и ОС Windows. Для удобства администраторов в состав новой версии продукта включены предустановленные правила поиска различных угроз безопасности, в их числе - подборы паролей, подозрительная активность, требующие внимания ошибки и др. При этом пользователи продукта могут при помощи специализированного инструмента самостоятельно создавать и редактировать набор правил анализа, осуществлять их импорт и экспорт. Правила применяются для событий из журналов Secret Net Studio, операционной системы и прикладного программного обеспечения.

Помимо перечисленных изменений, в новой версии Secret Net Studio появилась поддержка Windows 10 и возможность настройки парольных политик. В Центре управления могут быть заданы требования к паролям – длина, сложность и срок действия.

«В версии Secret Net Studio 8.1 мы продолжили прорабатывать возможности взаимодействия защитных механизмов для создания комплексной реакции на инциденты безопасности и сформировали детектор угроз. Уже сегодня обновленный продукт может находить корреляции между событиями, записанными в журналы Secret Net Studio и операционной системы. В дальнейшем мы планируем расширять аналитические возможности и развивать существующие защитные подсистемы продукта», - рассказал Иван Бойцов, менеджер по продукту компании «Код безопасности».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru