В новую версию браузера Opera встроили бесплатный VPN

Пользователи новой версии Opera смогут подключаться к интернету через встроенный в браузер бесплатный VPN. По замыслу разработчиков, это обезопасит людей, которые пользуются публичными сетями Wi-Fi, затруднит слежку за ними и откроет им доступ к заблокированным сайтам или контенту, предназначенному лишь для жителей определённых стран.

Пока VPN встроен лишь в предназначенный для разработчиков вариант Opera. В обычную версию браузера его добавят через несколько недель.

По умолчанию эта функция выключена. Чтобы активировать её, необходимо открыть настройки браузера и перейти в раздел, связанный с защитой безопасности и тайны частной жизни (Privacy & security).

 

Screen Shot 2016-04-21 at 21.33.05

 

После включения VPN в адресной строке Opera появится синий значок с буквами VPN. Клик по нему открывает панель, позволяющую, среди прочего, выбрать страну, через которую будет происходить доступ к интернету. Сейчас он даёт три опции: США, Канада и Германия.

 

Screen Shot 2016-04-21 at 20.36.13

 

Встроенную в браузер сеть VPN поддерживает канадская компания SurfEasy, которую Opera Software приобрела в мае прошлого года. Пользователи других браузеров могут подключаться к её VPN за 12 долларов в месяц.

Сервисы геолокации по IP полагают, что пользователь, обращающийся к ним через американский выход VPN Opera, находится в штате Юта. Канадский выход, по их данным, находится в Торонто. Что касается немецкого выхода, то тут мнения сервисов геолокации разошлись: некоторые утверждают, что он находится во Франкфурте-на-Майне, другие определяют его как Сингапур, передает xakep.ru.

VPN, встроенный в Opera, успешно обманывает и фильтры, при помощи которых российские провайдеры блокируют сайты, попавшие в черные списки Роскомнадзора, и ограничения на доступ к контенту, накладываемые такими сервисами, как Netflix или Spotify.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами