США не способны защитить свою энергетическую инфраструктуру от хакеров

Депутат республиканской партии Лу Барлетта выступил на заседании парламента США с критикой в адрес правительства. Он отметил низкую степень подготовленности федеральных властей к возможным кибератакам на ключевые объекты энергетической системы страны. 

Он заявил, что в случае масштабной атаки в киберпространстве США не имеет никакого плана действий по отражению агрессии, более того, в правительстве нет четкой определенности относительно ответственности за сектор кибербезопасности. Кто будет отвечать за нее Департамент энергетики или Министерство обороны так же не ясно.

Выступление Лу Барлетты стало особенно актуально в условиях высокой общественной обеспокоенности в области кибербезопасности. В общественных кругах бытует мнение о возможном кибер варианте "Перл Харбор" – сценарии, при котором может быть выведена из строя вся энергетическая сеть США, пишет osint24.livejournal.com.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакер выкрал персональные данные миллионов граждан Болгарии

Неизвестный киберпреступник (или группа киберпреступников) украл персональные данные миллионов граждан Болгарии. На этом злоумышленник не остановился — ссылки на скачивание этих материалов он отправил по электронной почте в местные новостные издания.

Судя по всему, источником данных стало Агентство национального дохода (NRA), специальный отдел Министерства финансов Болгарии. На официальном сайте NRA было опубликовано сообщение, в котором ведомство подтвердило факт взлома.

Агентство национального дохода сообщило, что специалисты расследуют киберинцидент совместно с МВД и Агентством национальной безопасности.

«В настоящее время мы пытаемся выяснить, насколько представленные данные достоверны», — заявили в NRA.

Укравший информацию преступник в своих письмах, адресованных новостным изданиям, хвалился, что ему удалось получить доступ к 110 базам данных, общий размер которых составлял 21 Гб. Для этого злоумышленнику пришлось проникнуть в сеть NRA.

С изданиями хакер поделился 57 базами, размер которых составил 11 Гб. Остальное киберпреступник обещал опубликовать позднее. В слитых данных были обнаружены: имена, персональные идентификационные номера, домашние адреса, а также информация о доходе.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru