Объявлен старт продаж мобильного сервиса WorksPad

Объявлен старт продаж мобильного сервиса WorksPad

Компания «МобилитиЛаб» (ГК АйТи) анонсирует старт продаж специальной редакции своего флагманского продукта корпоративного мобильного рабочего места WorksPad на базе интеграционной облачной платформы Облакотека.

С 4 апреля любая компания, которая при минимальных затратах хочет добиться скачка производительности своих сотрудников, получит готовый к использованию сервис от партнера «МобилитиЛаб» и Microsoft компании Облакотека, предоставляющей интегрированные высокодоступные сервисы по модели ежемесячной подписки. Это позволит сократить первоначальные инвестиции, а также гибко и эффективно использовать ИТ-бюджеты в дальнейшем.

Решение WorksPad разработано для компаний любых масштабов и уже внедрено в ряде организаций, таких как Росатом и Норильский никель, для обеспечения удобной и безопасной  мобильной работы сотрудников всех уровней: от топ-менеджеров до линейного персонала. Теперь же, благодаря партнерству с Облакотекой, возможность эффективного использования мобильного корпоративного рабочего места получили компании малого и среднего бизнеса.

Даже компании, в которых работают 5-10 сотрудников, теперь могут оформить подписку в российском облаке и использовать все преимущества мобильного рабочего места без необходимости приобретения и настройки дополнительного оборудования и ПО. Это повысит уровень безопасности при работе как с личными, так и корпоративными мобильными устройствами на платформах iOS и Android.

WorksPad – это многофункциональное мобильное приложение, которое позволяет удаленно работать с корпоративными ресурсами, повышая мобильность и продуктивность сотрудников. Оно включает и поддерживает:

  • почтовый клиент, работающий как с корпоративной почтой, так и с Microsoft Office 365, календарем, корпоративной/персональной адресной книгой;
  • возможность отправки в одном письме файлов, находящихся на разных файловых источниках (ПК, общие папки Windows, библиотеки SharePoint);
  • работу с таблицами Excel, документами Word и PDF, а также презентациями в формате PowerPoint;
  • многооконный интерфейс без необходимости переключатся между приложениями – работа «как на ПК» – одновременно можно работать с множеством открытых документов, писем, календарных записей и быстро переключаться между «окнами»;
  • работу с ZIP-архивами, а также много других часто используемых функциональных возможностей.

 

 

 

 

 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ИТ-рынок уходит в узкую экспертизу: в цене дата-инженеры и MLOps

На рынке ИТ всё заметнее тренд на узкую специализацию. Работодатели всё чаще ищут не просто разработчиков, а экспертов, способных строить сложные архитектуры данных и работать с нейросетями. За последние четыре года число вакансий, связанных с инфраструктурой данных, выросло почти в четыре раза.

По данным hh.ru, которые передаёт «Коммерсант», особенно востребованы дата-инженеры и архитекторы данных — именно они создают масштабируемые инфраструктуры, на которых держится аналитика компаний.

Их зарплаты уже на 20–30% выше, чем у специалистов по машинному обучению. Аналитики TRIADA Partners оценивают ежегодный рост спроса на дата-инженеров и дата-сайентистов примерно в 20%.

По словам представителей Университета ИТМО, именно дата-инженеры формируют «фундамент из данных», а дата-сайентисты ищут в этих данных закономерности и паттерны, влияющие на бизнес-результаты. В ближайшие годы потребность в обеих ролях, по оценке экспертов, продолжит расти.

Работодатели, как отмечают в hh.ru, переходят от массового набора ИТ-специалистов к качественному подбору по компетенциям. Причём цифровая грамотность становится обязательной не только для ИТ, но и для других профессий. Популярность набирают и «гибридные» роли, такие как Chief Data Officer — руководитель по управлению данными. По данным «Ростелекома», в трёх четвертях крупных компаний такая должность уже есть.

Тем временем сфера VR и AR, по словам экспертов, уходит от развлечений в промышленность и образование — там технологии применяются для обучения сотрудников и моделирования опасных ситуаций. Однако из-за экономических ограничений и фокуса на импортозамещение развитие этого сегмента сейчас замедлилось.

На рынке появляются и редкие, но перспективные профессии — блокчейн-юристы, IoT-архитекторы, специалисты по этике искусственного интеллекта. Как считают в Yandex B2B Tech, всё большую ценность получают инженеры по созданию ИИ-агентов и MLOps-специалисты, отвечающие за автоматизацию и масштабирование моделей.

По оценке TRIADA Partners, специалисты, работающие с генеративным искусственным интеллектом и большими языковыми моделями, зарабатывают уже на треть больше классических ML-инженеров. И этот разрыв, судя по всему, будет только расти.

Отметим, на одном из свежих эфиров AM Live мы обсуждали с экспертами горячую тему MLSecOps — как защищать искусственный интеллект от кибератак.

Кроме того, собрали специально для вас подборку бесплатных курсов и материалов по MLSecOps — как обеспечить безопасность ИИ и ML.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru