Orange Business Services расширяет сеть дата-центров в России

Международный сервис-провайдер Orange Business Services объявил о расширении сети центров обработки данных в России: подписан стратегически важный контракт с оператором ведущего российского дата-центра — компанией IXcellerate на 10 лет с возможностью последующей пролонгации.

В рамках контракта Orange размещает в дата-центре IXcellerate Moscow One более 300 стоек на занимаемой рабочей площади более 600 кв. метров, что делает данный проект одним из самых масштабных на рынке ЦОД в России за последние годы.

Orange Business Services активно инвестирует в развитие бизнеса в России. В 2014-15 годах компания осуществила проект модернизации магистральной сети, а также сетей доступа в 17 городах России. В 2015 году Orange развернул облачную платформу Flexible Computing Advanced на базе дата-центра IXcellerate. Следующим шагом компании в рамках инвестиционной программы стало подписание долгосрочного контракта с IXcellerate уже на 10 лет.

В рамках контракта Orange Business Services развернет на базе дата-центра IXcelleratе операторский узел связи, кроме того, предусмотрены зоны для размещения технологического оборудования Orange и оборудования клиентов компании. Orange Business Services планирует оказывать различные сервисы на базе дата-центра IXcellerate с фокусом на ключевые домены:

  • информационная безопасность (комплексная защита периметра сети, аутентификация из облака и др.);
  • унифицированные коммуникации;
  • облачные сервисы;
  • управляемые мобильные сервисы.

Оборудование Orange Business Services планируется к вводу модульно, что в итоге займет большую часть нового машинного зала, введенного в эксплуатацию в июне 2015 года и рассчитанного на 490 стоек.

Подписанию контракта предшествовало 10 месяцев работы по проведению тендера на выбор поставщика и согласованию условий контракта. Orange Business Services предъявлял традиционно высокие для оператора требования к оснащению дата-центра, жизнеспособности систем ЦОД, сертификации и уровню технической поддержки.  В результате тендера компания остановила свой выбор на дата-центре IXcellerate Moscow One как на одном из лучших ЦОД в России. Он является одним из трех полностью сертифицированных ЦОД в России, успешно прошедших независимый аудит дизайн-проекта, уровня строительства и операционного управления. В 2015 году IXcellerate Moscow One получил звание лучшего ЦОД в России, реализовавшего комплексное решение по энергоснабжению и охлаждению.

«Orange Business Services продолжает инвестиции в развитие бизнеса в России, поэтому мы приняли стратегически важное решение о расширении нашей сети центров обработки данных, — сказал Ричард Ван Вагенинген, генеральный директор Orange Business Services в России и СНГ, — Мы давно работаем с IXcellerate и рассматриваем возможность совместных инвестиционных проектов. Мы продолжим развивать новые сервисы на базе дата-центра IXcellerate и будем совершенствовать качество услуг для наших клиентов».

Гай Вилнер, соучредитель и генеральный директор IXcellerate, сказал: «Мы всегда выполняем то, что обещаем нашим клиентам. Это не зависит от региона, клиента, суммы контракта или поставленной задачи. Новый договор — это подтверждение правильности глобальной стратегии IХcellerate, ориентированной на максимальный уровень клиентского сервиса и 100%-ую финансовую прозрачность. Мы высоко ценим доверие, оказанное нам нашим партнером  — Orange Business Services, и благодарны ему за уникальную возможность проявить все наши лучшие качества, выполняя проект такого масштаба, и внести свой вклад в развитие российского рынка дата-центров». 

Международный сервис-провайдер Orange Business Services объявил о расширении сети центров обработки данных в России: подписан стратегически важный контракт с оператором ведущего российского дата-центра — компанией IXcellerate на 10 лет с возможностью последующей пролонгации." />
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Ботнет Mirai вернулся с 11 новыми эксплойтами для атаки предприятий

Исследователи зафиксировали новый вариант вредоноса Mirai, который теперь задействует 11 новых эксплойтов. Среди целей зловреда наиболее примечательны презентеры WePresent WiPG-1000 и телевизоры LG Supersign.

Впервые зафиксировать активность этой версии Mirai удалось в январе 2019 года. До этого момента ботнет атаковал маршрутизаторы, камеры наблюдения, модемы и контроллеры.

Теперь к этому списку добавились уязвимые презентеры WePresent WiPG-1000 и телевизоры LG Supersign, установленные в корпорациях.

Более того, злоумышленники добавили 11 новых эксплойтов к уже 16 существующим. Таким образом, общее количество эксплойтов достигло 27. Ранее команда Palo Alto Networks обнаружила, что вредоносная составляющая хранится на сервере колумбийской компании.

Согласно заявлению, это сервер «предоставляет системы электронной безопасности, интеграции и мониторинга тревоги».

«Эти новые возможности предоставляют бонету огромное поле для атак. В частности, атаки на корпорации помогают вредоносу усилить свою “огневую мощь“, когда дело доходит до DDoS-атак», — говорят специалисты команды Unit 42, входящей в Palo Alto Networks.

Уязвимость Затронутые устройства
CVE-2018-17173 LG Supersign TV
Инъекция команды в WePresent WiPG-1000 Презентеры WePresent WiPG-1000
RCE-брешь в DLink DCS-930L Сетевые камеры DLink DCS-930L
Ввыполнение команды в DLink diagnostic.php Маршрутизаторы DLink DIR-645, DIR-815
RCE в Zyxel P660HN Роутеры Zyxel P660HN-T
CVE-2016-1555 Netgear WG102, WG103, WN604, WNDAP350, WNDAP360, WNAP320, WNAP210, WNDAP660, WNDAP620
CVE-2017-6077, CVE-2017-6334 Netgear DGN2200 N300 Wireless ADSL2+

 

Среди новых функций Mirai эксперты выделяют:

  • Список нетипичных учетных данных для попыток брутфорса — ранее специалисты не сталкивались с этим набором данных.
  • Новая версия ботнета использует порт 23823 домена epicrustserver[.]cf для взаимодействия с командным сервером (C&C).
  • Новая версия вредоноса теперь может инициировать атаки вида HTTP Flood DDoS.

В сентябре мы писали, что два самых известных и распространенных IoT-ботнета — Mirai и Gafgyt — продолжают «размножаться». Были обнаружены новые варианты этих вредоносов, нацеленные на корпоративный сектор. Основная опасность этих киберугроз заключается в хорошо организованных и достаточно мощных DDoS-атаках.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru