Объем памяти ключей SHK увеличен в восемь раз

Rainbow Technologies (www.rainbow.msk.ru), ведущий поставщик систем для защиты программных продуктов от нелегального использования и распространения, российский дистрибьютор компании SafeNet (www.safenet-inc.com), сообщает о выходе новых ключей Sentinel SHK XM с расширенным объемом памяти.

Семейство аппаратных USB-ключей Sentinel разработано специально для защиты программного обеспечения от нелегального копирования и использования, а также для полного контроля над лицензированием и продажами, предотвращая несанкционированное распространение.

Новые аппаратные ключи Sentinel SHK XM с увеличенным в 8 раз объемом памяти теперь позволяют создавать более гибкие и масштабируемые системы защиты.
Данная модификация позволяет разработчикам программного обеспечения лицензировать модули по функционалу, количеству запусков, времени использования и другим параметрам, а увеличенный объем памяти позволяет хранить на ключе гораздо большее количество лицензий.

Благодаря такой гибкости лицензирования становится возможным продавать программное обеспечение именно в том объемы и с тем набором опций, который действительно нужен конкретному клиенту. В условиях финансового кризиса это преимущество способно обеспечить стабильность продаж даже без активного привлечения новых клиентов.

Новшество доступно во всех модификациях – как в сетевых ключах SHK XM Net, так и в ключах с часами реального времени SHK XM RTC.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимости Meetup позволяли получить контроль над группами

Не только у Zoom есть проблемы безопасности. На днях уязвимости обнаружили в популярном сервисе для видеоконференций — Meetup. В случае успешной эксплуатации атакующий мог получить доступ к аккаунтам миллионов пользователей.

Бреши нашли специалисты компании Chechmarx. По их словам, это связка из уязвимостей XSS и CSRF, позволяющая получить права администратора на атакуемом сайте.

Другими словами, злоумышленники смогут не только отменять или модифицировать конференции, но и перенаправлять платежи через PayPal.

Благодаря существующим лазейкам атакующие могли внедрить вредоносный скрипт в посты, публикующиеся в разделе обсуждений Meetup. Сам скрипт не будет виден рядовым пользователям, однако преступники получат возможность запускать несанкционированные команды.

Хуже всего, что уязвимости можно использовать для червеобразных атак. То есть злоумышленник в теории мог скомпрометировать весь сайт, получив изначально доступ к группам и платежам.

Разработчики Meetup уже выпустили патч, поскольку команда Checkmarx заранее предупредила их о наличие бреши.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru