Объем памяти ключей SHK увеличен в восемь раз

Rainbow Technologies (www.rainbow.msk.ru), ведущий поставщик систем для защиты программных продуктов от нелегального использования и распространения, российский дистрибьютор компании SafeNet (www.safenet-inc.com), сообщает о выходе новых ключей Sentinel SHK XM с расширенным объемом памяти.

Семейство аппаратных USB-ключей Sentinel разработано специально для защиты программного обеспечения от нелегального копирования и использования, а также для полного контроля над лицензированием и продажами, предотвращая несанкционированное распространение.

Новые аппаратные ключи Sentinel SHK XM с увеличенным в 8 раз объемом памяти теперь позволяют создавать более гибкие и масштабируемые системы защиты.
Данная модификация позволяет разработчикам программного обеспечения лицензировать модули по функционалу, количеству запусков, времени использования и другим параметрам, а увеличенный объем памяти позволяет хранить на ключе гораздо большее количество лицензий.

Благодаря такой гибкости лицензирования становится возможным продавать программное обеспечение именно в том объемы и с тем набором опций, который действительно нужен конкретному клиенту. В условиях финансового кризиса это преимущество способно обеспечить стабильность продаж даже без активного привлечения новых клиентов.

Новшество доступно во всех модификациях – как в сетевых ключах SHK XM Net, так и в ключах с часами реального времени SHK XM RTC.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Каждый 11-й россиянин столкнулся с фейками для очистки компьютера

Злоумышленники часто стараются использовать популярные темы для маскировки своих вредоносных программ. На этот раз киберпреступники усилили свои атаки на пользователей, ищущих программы для очистки компьютера и оптимизации его работы.

Атакующие стараются подсунуть пользователю программы класса scareware (или как называет конкретно этот вид «Лаборатория Касперского» — hoax system cleaners). Задача таких программ — пугать пользователя сообщениями о том, что его устройство в опасности.

О двукратном увеличении числа таких атак сообщили исследователи «Лаборатории Касперского». По их данным, в первой половине этого года почти 1,5 миллиона пользователей пытались загрузить себе эти программы.

Прошлогодний показатель за этот же период был отмечен куда меньшей цифрой — 747 тысяч попыток загрузки. Аналитики утверждают, что в России каждый 11-й пользователь столкнулся с этим видом мошеннических программ.

Основная задача злоумышленников — получить от жертвы деньги за якобы обнаруженные и устраненные проблемы с устройством. При этом проблемы всегда преувеличены, чтобы пользователь испугался и куда охотнее пошел на оплату «услуг» такой программы.

В отдельно взятых случаях эти программы могут устанавливать другой класс нежелательных приложений — адваре.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru