Создателя фальшивых антивирусов будут ежедневно штрафовать за неповиновение суду

Федеральный суд вынес очередной вердикт в отношении компании Innovative Marketing, занимающейся изготовлением и продажей фальшивых антивирусов. Судья Ричард Беннетт объявил, что зарегистрированная в Белизе контора обязана будет выплачивать по 8 тысяч долларов за каждый день неповиновения предыдущему вердикту.

Предыдущий вердикт заключается в том, что Innovative Marketing обязана прекратить распространение лже-антивирусов. Запрета удалось добиться Федеральной торговой комиссии США - на основании доказательств, представленных комиссией, суд наложил временный запрет, согласно которому ответчики (помимо Innovative Marketing, в деле фигурировала также компания ByteHosting Internet Services) должны прекратить выдавать себя за специалистов в области компьютерной безопасности. Также регистраторам доменов и хостерам соответствующих сайтов, использовавшихся для обманных целей, предписано принять необходимые меры по недопущению пользователей на такие сайты.

По имеющимся данным, Innovative Marketing удалось ввести в заблуждение более миллиона человек, вытянув из них деньги. Штраф за просрочку исполнения приговора был наложен после того, как Сэм Джейн, руководитель компании, а также четверо других ответчиков не явились на заседание суда.

Стоит отметить, что решение суда о приостановлении деятельности Innovative Marketing - временное, однако FTC собирается довести дело до полного запрета. Кроме того, в комиссии рассчитывают на то, что суд обяжет ответчиков вернуть обманутым интернет-пользователям все деньги, отобранные нечестным путем.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами