Создателя фальшивых антивирусов будут ежедневно штрафовать за неповиновение суду

...

Федеральный суд вынес очередной вердикт в отношении компании Innovative Marketing, занимающейся изготовлением и продажей фальшивых антивирусов. Судья Ричард Беннетт объявил, что зарегистрированная в Белизе контора обязана будет выплачивать по 8 тысяч долларов за каждый день неповиновения предыдущему вердикту.

Предыдущий вердикт заключается в том, что Innovative Marketing обязана прекратить распространение лже-антивирусов. Запрета удалось добиться Федеральной торговой комиссии США - на основании доказательств, представленных комиссией, суд наложил временный запрет, согласно которому ответчики (помимо Innovative Marketing, в деле фигурировала также компания ByteHosting Internet Services) должны прекратить выдавать себя за специалистов в области компьютерной безопасности. Также регистраторам доменов и хостерам соответствующих сайтов, использовавшихся для обманных целей, предписано принять необходимые меры по недопущению пользователей на такие сайты.

По имеющимся данным, Innovative Marketing удалось ввести в заблуждение более миллиона человек, вытянув из них деньги. Штраф за просрочку исполнения приговора был наложен после того, как Сэм Джейн, руководитель компании, а также четверо других ответчиков не явились на заседание суда.

Стоит отметить, что решение суда о приостановлении деятельности Innovative Marketing - временное, однако FTC собирается довести дело до полного запрета. Кроме того, в комиссии рассчитывают на то, что суд обяжет ответчиков вернуть обманутым интернет-пользователям все деньги, отобранные нечестным путем.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Подросток в Британии получил 20 месяцев тюрьмы за атаки подмены SIM

Подросток из Великобритании был приговорён к 20 месяцам тюрьмы за участие в киберпреступных схемах, включая атаки с подменой SIM-карт.

Полиция Норфолка заявила, что дело 19-летнего Эллиота Гантона, проживающего в Норидже, слушалось местным судом. Гантону вменялась киберпреступная деятельность.

Изначально юноша обвинялся в отмывании денежных средств и взломе австралийского аккаунта Instagram. Когда следователи изучили его ноутбук, стало понятно, что молодой человек промышлял и куда более серьёзными незаконными делами.

В частности, Гантон предлагал свои услуги в качестве провайдера хакерских сервисов. Тем, кто его нанимали, подросток обещал поставлять персональную информацию целей: имена, адреса, детали онлайн-аккаунтов.

Все эти данные впоследствии использовались для мошеннических действий с подменой SIM-карт.

Как вы наверняка знаете, чтобы осуществить такие атаки, злоумышленник должен позвонить оператору связи, представившись жертвой. Именно здесь потребуются персональные данные человека, чтобы убедить оператора в том, что мошенник — настоящий абонент.

В феврале впервые за атаку подмены SIM-карты хакер получил срок — 10 лет тюрьмы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru