Новый червь для Windows создает огромный ботнет

Компания Trend Micro в своем блоге сообщила о повышении активности злоумышленников в попытках создания нового ботнета. Для получения доступа к уязвимым системам используется критическая уязвимость в службе Server (MS08-067), которая была устранена Microsoft в конце октября этого года. В качестве инструмента создания ботнета использует червь "Downad.a (Conficker.a в базе Microsoft и "Downadup" в Symantec).

Приблизительное количество зараженных машин – около 500 000 по данным Trend Micro. Новый ботнет не настолько большой, как например, Kraken или Storm, но он продолжает расти.

Инфицированные системы расположены в США, Китае, Индии, Европе и Южной Америке. В сетях некоторых операторов обнаружено значительное количество инфицированных хостов.

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Apple может купить у Intel производство модемов для смартфона за $1 млрд

Apple ведет переговоры о приобретении бизнеса Intel по производству модемов для смартфонов. The Wall Street Journal сообщает, что сумма сделки будет «близка к $1 миллиарду или даже больше».

Еще в прошлом месяце издание The Information писало, что Apple обсуждает вопрос приобретения части бизнеса Intel, касающегося выпуска модемов для мобильных устройств.

Теперь же The Wall Street Journal пишет, что компании могут подписать соглашение уже на следующей неделе. Если только «переговоры не зайдут в тупик».

Такой шаг позволит Apple заполучить сотни инженеров и ключевых патентов Intel. Все это должно позволить техногиганту из Купертино создать собственные решения, а не заказывать их у Qualcomm.

Официальные представители Apple пока никак не прокомментировали процесс переговоров и их стадию.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru