AVG ответила на заявления Microsoft о выпуске бесплатного антивируса

...

Компания AVG, которая предлагает на протяжении 8-ми лет бесплатное антивирусное программное обеспечение пользователям по всему миру, отметила, что компания Майкрософт столкнется со множеством проблем для поддержания бесплатного антивирусного программного продукта – главной проблемой являются огромные накладные затраты, которые Майкрософт придется нести для обслуживания клиентов и решения вопросов поддержки, а также для постоянного управления продуктами и обновлений.

Компания AVG полагает, что Майкрософт также, вероятно, придется противостоять резкой негативной реакции со стороны недовольных торговых партнеров, поскольку предложение бесплатного продукта негативно скажется на маржу и штучные продажи.

"На протяжении восьми лет AVG распознавала и отвечала растущей мировой угрозе вредоносных программ посредством предложения бесплатного и комплексного средства для борьбы с компьютерными вирусами, программами-шпионами, вредоносными программами и сетевыми угрозами, - сказал Дж.Р. Смит /J.R. Smith/, главный исполнительный директор компании. - Майкрософт четко следует нашему пути, который, конечно, поможет бороться с основными и менее сложными угрозами. Но реальная угроза в этом сценарии – это собственная прибыль Майкрософт и отношения с торговыми партнерами".

Компания AVG также отметила проблемы, с которыми Майкрософт столкнется, чтобы не отставать от быстрого распространения новых и становящихся все более агрессивных сетевых угроз. Майкрософт часто надеется на свой ежемесячный набор обновлений безопасности, именуемый как "patch Tuesday" /патчи выходят во вторник каждого месяца/ для обновления текущего антивирусного продукта, при этом оставляют компьютеры пользователей уязвимыми от ботнетов и других злонамеренных атак. Важно заметить, что бесплатное антивирусное программное обеспечение компании Майкрософт будет иметь даже меньшее количество защитных функции, чем текущая программа OneCare - это еще выше поднимет уязвимость компьютера пользователей от быстро распространяющихся вирусов и других угроз.

Статистика показывает все возрастающую проблему. Заражение компьютера от вредоносных программ увеличивается в геометрической прогрессии. Внутренняя исследовательская команда AVG отмечает, что 50 000 вариантов выпускаются ежедневно – дальнейшее указание на необходимость защиты в режиме реального времени.

Технология LinkScanner компании AVG предлагает ежеминутную защиту против самых новейших угроз. Помимо этого, антивирусные продукты AVG, которым присуждены награды, признаны на протяжении долгого времени за предоставление максимальной защиты компьютеру и сетевой защиты с минимальным ресурсным обеспечением услуг.

С точки зрения глобальной защиты AVG прочно утвердилось на сформировавшихся и развивающихся рынках. План стратегического роста компании включает выпуск нескольких новых версий антивирусных программ на родном языке в ближайшее время. Кроме того, мировое сообщество пользователей компании -– частные лица и небольшие компании, находящиеся в 167 странах мира -- продолжает расти как единственная настоящая сеть "самообслуживания" в отрасли.

"Исключительная легкость в использовании и простота продуктов AVG являются сильными сторонами для канала сбыта, при этом предоставляется больше безопасности и функциональных возможностей по цене, которая намного ниже цены антивирусных решений компании Майкрософт, - добавил Г-н. Смит. – Беря во внимание сегодняшнею сложную экономическую ситуацию, наши реселлеры с удовольствие принимают разумные маржи на предлагаемые нами продукты и активность сообщества наших конечных потребителей, которые стимулируют дальнейшие продажи".

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Каждый 11-й россиянин столкнулся с фейками для очистки компьютера

Злоумышленники часто стараются использовать популярные темы для маскировки своих вредоносных программ. На этот раз киберпреступники усилили свои атаки на пользователей, ищущих программы для очистки компьютера и оптимизации его работы.

Атакующие стараются подсунуть пользователю программы класса scareware (или как называет конкретно этот вид «Лаборатория Касперского» — hoax system cleaners). Задача таких программ — пугать пользователя сообщениями о том, что его устройство в опасности.

О двукратном увеличении числа таких атак сообщили исследователи «Лаборатории Касперского». По их данным, в первой половине этого года почти 1,5 миллиона пользователей пытались загрузить себе эти программы.

Прошлогодний показатель за этот же период был отмечен куда меньшей цифрой — 747 тысяч попыток загрузки. Аналитики утверждают, что в России каждый 11-й пользователь столкнулся с этим видом мошеннических программ.

Основная задача злоумышленников — получить от жертвы деньги за якобы обнаруженные и устраненные проблемы с устройством. При этом проблемы всегда преувеличены, чтобы пользователь испугался и куда охотнее пошел на оплату «услуг» такой программы.

В отдельно взятых случаях эти программы могут устанавливать другой класс нежелательных приложений — адваре.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru