Опасный вирус использует имя Анжелины Джоли

Письмо с вирусом, которое приходит пользователю, имеет яркий заголовок - «New anjelina jolie sex scandal» («Новый сексуальный скандал с Анжелиной Джоли»). В письме находится приглашение открыть приложенный файл с порно-роликом.

Стоит отметить, что данный прием широко распространен в современных спам-рассылках, однако последняя стала настолько массовой (более 50% всего инфицированного почтового трафика в пиковые часы по данным сервера статистики компании «Доктор Веб»), что Trojan.Packed.1198 заразилось множество пользователей, как в России, так и по всему миру.

Троян изменяет настройки безопасности Windows, отключает предупреждения об отсутствии антивируса, выключенном встроенном файерволле, а также необходимости обновлений. При этом встроенный файерволл также отключается. Затем троян удаляет из реестра данные расширений Internet Explorer и устанавливает в качестве поискового движка Google. Зловредная программа меняет стартовую страницу на www.google.com.

В конце концов, троян выводит сообщение о том, что компьютер инфицирован и предлагает скачать средство борьбы. Интересная особенность заключается в том, что он скачивает вредоносные файлы ещё до вывода сообщения о заражении системы пользователя. Пик спам-рассылок с Trojan.Packed.1198 пришелся на 20-22 октября. С 25 октября в практически идентичных письмах началась рассылка вредоносных программ, определяемых как Trojan.PWS.Panda.31.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Все пользователи Firefox получат генератор случайных паролей в сентябре

Mozilla добавит в Firefox генератор случайных паролей. Ожидается, что генератор станет доступен пользователям с выходом версии Firefox 69. Такую же функцию компания Google реализовала в Chrome и Chromium осенью 2018 года (с выходом версии Chrome 69).

На данный момент известно, что релиз Firefox 69 запланирован на сентябрь 2019 года. На сегодняшний день генератор случайных паролей доступен в версии Firefox Nightly, которая используется для тестирования нововведений.

В версии Firefox 69 планируется сделать отдельный чекбокс в настройках «Приватность и защита», который будет отвечать за активацию генератора случайных паролей.

Если вам не терпится попробовать эту функцию, можно скачать Firefox Nightly, где можно активировать генератор на служебной странице about:config. Для этого придется включить две опции — signon.generation.available и signon.generation.enabled.

После этого в настройках должен появиться пункт «Suggest and generate strong passwords».

Если выполнить вышеописанные шаги, вы сможете кликнуть двойным нажатием левой кнопки мыши на поле для ввода пароля, и браузер предоставит вам сгенерированный случайный пароль.

Сегодня мы писали, что Mozilla предлагает интересный метод борьбы с навязчивой таргетированной рекламой. Идея заключается в создании фейковой истории вашего браузера, чтобы запутать рекламные кампании — они не будут знать, что предлагать вам в рекламных объявлениях.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru