«ДиалогНаука» получила лицензию ФСБ РФ на работу с государственной тайной

Центр по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны ФСБ России выдал компании «ДиалогНаука» лицензию на выполнение работ со сведениями, составляющими государственную тайну. Лицензия позволит компании выступать в качестве поставщика услуг и комплексных решений по защите секретной информации.

Условием для осуществления данного вида деятельности является соблюдение компанией требований законодательных и иных нормативных актов Российской Федерации по обеспечению защиты сведений, составляющих государственную тайну.

Лицензия дает право компании выполнять проекты по защите автоматизированных систем, в которых передается, обрабатывается или хранится секретная информация. Лицензия выдана на основании результатов экспертизы.

«Получение лицензии ФСБ позволит нашей компании применить накопленный опыт и компетенции в новых проектах, связанных с защитой информации, составляющей государственную тайну. Новая лицензия позволит нам существенно расширить портфель предлагаемых услуг и решений для защиты секретной информации», – комментирует Виктор Сердюк, генеральный директор компании «ДиалогНаука».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru