«Доктор Веб» организует партнерские семинары в Екатеринбурге и Иркутске

23 октября 29 октября 2008 года компания «Доктор Веб» проведет партнерские семинары сразу в двух крупных российских городах - Екатеринбурге и Иркутске. Участие в семинарах бесплатное.

Отдавая дань перспективам экономического развития Свердловской и Иркутской областей, а также росту спроса на лицензионные антивирусные продукты, компания «Доктор Веб» - российский разработчик средств информационной безопасности - организует семинары в Екатеринбурге и Иркутске. Совместно с многочисленными партнерами специалисты «Доктор Веб» обсудят особенности продажи антивирусных решений Dr.Web, а также последние новинки компании для сектора среднего и малого бизнеса, представленные на выставке Infosecurity Russia 2008.

Участники семинаров смогут получить дипломы сертифицированного специалиста по продажам программного обеспечения Dr.Web, предварительно сдав онлайн-экзамен. Для этого необходимо будет отметить соответствующую опцию в регистрационной анкете.

г. Екатеринбург
Адрес: Отель «Гранд Авеню», пр. Ленина, 40
Регистрации участников: 14:00-14:30
Анкета

г. Иркутск
Адрес: Отель «Европа», ул. Байкальская, 69
Регистрации участников: 13:00 - 13.30
Анкета

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Киберполиция Украины арестовала администраторов 400 фишинговых сайтов

Правоохранительные органы Украины задержали девять членов киберпреступной группировки, которая управляла более чем 400 фишинговыми веб-сайтами. Ресурсы были замаскированы под порталы европейских организаций, предлагающих финансовую помощь стране.

Размещённые на таких сайтах формы для ввода отправляли информацию злоумышленникам. Именно так утекали данные банковских карт, логины и пароли от онлайн-банкинга и т. п.

Получив все нужные сведения, киберпреступники могли переводить деньги жертв на свои счета и совершать другие несанкционированные транзакции.

По данным украинских правоохранителей, общий ущерб от деятельности арестованных мошенников составил 100 миллионов гривен (173 миллиона рублей по текущему курсу). При этом пострадали около пяти тысяч граждан.

Пользователи, которые вводили данные на одном из фишинговых сайтов, должны уведомить об этом киберполицию и банк, обслуживающий их счета. Список вредоносных веб-ресурсов, которые находились под контролем группировки, выглядит так:

 

Правоохранители не уточняют, как именно граждан заманивали на сайты, однако вряд ли мошенники использовали какой-то новый приём. Скорее всего, это происходило банально: через спам-рассылки, посты в соцсетях и сообщения в мессенджерах.

 

Киберполиция Украины опубликовала видео задержания участников киберпреступной группы, в ходе которого стражи правопорядка изъяли компьютерное оборудование, банковские карты и пр.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru