Доктор Веб лицензирован Министерством обороны РФ

Министерство обороны Российской Федерации продлило для компании «Доктор Веб» срок действия лицензии на деятельность в области создания средств защиты информации. «Доктор Веб» - единственный российский производитель антивирусов, обладающий подобной лицензией.

В соответствии с новой лицензией, выданной «Доктор Веб» 8 октября 2008 года, компании разрешается разрабатывать программные, программно-аппаратные средства и комплексы, применяемые в информационных системах и автономных объектах вычислительной техники, а также создавать информационные системы, обрабатывающие и хранящие сведения, составляющие государственную тайну.

Ранее, 1 октября 2008 года, компания «Доктор Веб» продлила срок действия лицензии ФСБ РФ на проведение работ с использованием средств, составляющих государственную тайну. Помимо этого, компания владеет еще одной лицензией ФСБ РФ, а также лицензиями и сертификатами Федеральной службы по техническому и экспортному контролю, что является обязательным условием для поставки продуктов Dr.Web в некоторые государственные учреждения и связанные с ними коммерческие структуры, а также на предприятия военно-промышленного комплекса.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

WannaCry все еще лидирует по атакам среди других шифровальщиков

По оценкам аналитиков «Лаборатории Касперского», печально известный вымогатель WannaCry держит лидирующие позиции среди всех шифровальщиков, известных антивирусной компании. Такую информацию представители вендора предоставили в своем отчете «IT threat evolution Q3 2018. Statistics».

«Лаборатория Касперского» подсчитала количество атак WannaCry на компьютеры своих клиентов, а затем сравнила с процентным соотношением атак других программ-вымогателей. В итоге у компании получился следующий рейтинг:

  1. WannaCry — 28.72%
  2. (generic verdict) — 13.70%
  3. GandCrab — 12.31%
  4. Cryakl — 9.30%
  5. (generic verdict) — 2.99%
  6. (generic verdict) — 2.58%
  7. PolyRansom/VirLock — 2.33%
  8. Shade — 1,99%
  9. Crysis — 1.70%
  10. (generic verdict) — 1.70%

«Большое количество "generic verdicts" в этом топе говорит о том, что распространенные крипторы успешно детектируются автоматизированными системами. WannaCry (28.72%) все еще удерживает лидирующие позиции среди других программ-вымогателей», — пишет «Лаборатория Касперского».

Топ самых часто атакуемых вымогателями стран выглядит так:

  1. Бангладеш — 5.80%
  2. Узбекистан — 3.77%
  3. Непал — 2.18%
  4. Пакистан — 1.41%
  5. Индия — 1.27%
  6. Индонезия — 1.21%
  7. Вьетнам — 1.20%
  8. Мозамбик — 1.06%
  9. Китай — 1.05%
  10. Казахстан — 0.84%

Напомним, что в марте представители Boeing заявили об обнаружении следов кибератаки в своих системах, предположительно, в них замешан печально известный вредонос-вымогатель WannaCry, поразивший более 70 стран в прошлом году.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru