Доктор Веб лицензирован Министерством обороны РФ

Министерство обороны Российской Федерации продлило для компании «Доктор Веб» срок действия лицензии на деятельность в области создания средств защиты информации. «Доктор Веб» - единственный российский производитель антивирусов, обладающий подобной лицензией.

В соответствии с новой лицензией, выданной «Доктор Веб» 8 октября 2008 года, компании разрешается разрабатывать программные, программно-аппаратные средства и комплексы, применяемые в информационных системах и автономных объектах вычислительной техники, а также создавать информационные системы, обрабатывающие и хранящие сведения, составляющие государственную тайну.

Ранее, 1 октября 2008 года, компания «Доктор Веб» продлила срок действия лицензии ФСБ РФ на проведение работ с использованием средств, составляющих государственную тайну. Помимо этого, компания владеет еще одной лицензией ФСБ РФ, а также лицензиями и сертификатами Федеральной службы по техническому и экспортному контролю, что является обязательным условием для поставки продуктов Dr.Web в некоторые государственные учреждения и связанные с ними коммерческие структуры, а также на предприятия военно-промышленного комплекса.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Российская сфера здравоохранения столкнулась с целевым кибершпионажем

Российские организации в сфере здравоохранения стали жертвами киберпреступников. В начале лета и весной 2019 года специалисты «Лаборатории Касперского» зафиксировали целевые атаки русскоговорящих хакеров.

По данным антивирусной компании, пострадали учреждения в южном регионе страны. Несмотря на откровенно российские корни, киберпреступники, судя по всему, находятся за пределами России.

CloudMid — такое имя получила программа-шпион, которую атакующие использовали в своих операциях. По словам «Лаборатории Касперского», ранее этот вредонос не встречался экспертам в области кибербезопасности.

Злоумышленники рассылали шпионскую программу по электронной почте, маскируя ее под известный клиент VPN, разрабатываемый российской компанией.

Попав в систему, CloudMid начинал сбор документов, больше всего киберпреступников интересовали данные финансового характера. Основной упор делался на снятие скриншотов несколько раз в минуту.

Среди украденных злоумышленниками документов были контракты, направления на дорогостоящее лечение, счета-фактуры и подобные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru