«Лаборатория Касперского» расширяет специальную акцию для студентов

«Лаборатория Касперского», ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, объявляет о расширении программы «ЗАЧЕТный антивирус». Теперь в программе могут принять участие студенты не только высших, но и средних профессиональных учебных заведений.

Программа «ЗАЧЕТный антивирус» направлена на обеспечение российских студентов надежными и доступными антивирусными решениями. Участвуя в ней, учащиеся дневных отделений высших и средних профессиональных учебных заведений могут приобретать продукты «Лаборатории Касперского» со скидкой 40%. Кроме того, в течение октября и ноября 2008 года каждый десятый покупатель получает подарок от «Лаборатории Касперского».

Для того чтобы стать участником программы, студенту дневного отделения необходимо заполнить регистрационную форму на сайте интернет-магазина Softkey.ru или Allsoft.ru и прислать копию своего студенческого билета в электронном формате. После проверки данных и оплаты выбранного продукта на указанный электронный адрес студент получит активационный код. На решения, предлагаемые в рамках акции "ЗАЧЕТный антивирус", распространяется весь комплекс услуг "Лаборатории Касперского", включая техническую поддержку.

Получить более подробную информацию о программе "ЗАЧЕТный антивирус" можно на странице акции.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сервер операторов RaccoonStealer сливал миллионы cookies аутентификации

Киберпреступники, заразившие ряд пользователей вредоносной программой, а также похитившие их пароли и другие персональные данные, не смогли должным образом защитить свои бэкенд-серверы. В результате это привело к утечке конфиденциальной информации жертв злонамеренной киберкампании.

Проблемный сервер обнаружил специалист Security Discovery Боб Дьяченко, он же долгое время пытался убедить провайдера вывести этот сервер в офлайн. Оказалось, что незащищённое хранилище сливало не только пароли пользователей, но и файлы cookies, используемые для аутентификации.

Проблема заключалась в том, что Elasticsearch-сервер стоял просто без пароля, благодаря чему любой желающий мог получить доступ к конфиденциальной информации жертв вредоносной программы. На скриншоте ниже можно посмотреть, как выглядела выгрузка из базы:

 

Судя по всему, вышеупомянутый сервер выступал в качестве командного центра для ворующего информацию зловреда RaccoonStealer. Специалисты в области кибербезопасности даже назвали конкретную версию вредоносной программы — 1.7.2.

«RaccoonStealer распространяется по модели «вредонос как слуга» (Malware-as-a-Service). Аренда зловреда обходится злоумышленникам в 75-200 долларов в месяц. RaccoonStealer может похищать пароли, данные платёжных карт, криптовалютные кошельки и информацию из браузера», — объясняет Джемс Мод из BeyondTrust.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru