«Лаборатория Касперского» расширяет специальную акцию для студентов

«Лаборатория Касперского», ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, объявляет о расширении программы «ЗАЧЕТный антивирус». Теперь в программе могут принять участие студенты не только высших, но и средних профессиональных учебных заведений.

Программа «ЗАЧЕТный антивирус» направлена на обеспечение российских студентов надежными и доступными антивирусными решениями. Участвуя в ней, учащиеся дневных отделений высших и средних профессиональных учебных заведений могут приобретать продукты «Лаборатории Касперского» со скидкой 40%. Кроме того, в течение октября и ноября 2008 года каждый десятый покупатель получает подарок от «Лаборатории Касперского».

Для того чтобы стать участником программы, студенту дневного отделения необходимо заполнить регистрационную форму на сайте интернет-магазина Softkey.ru или Allsoft.ru и прислать копию своего студенческого билета в электронном формате. После проверки данных и оплаты выбранного продукта на указанный электронный адрес студент получит активационный код. На решения, предлагаемые в рамках акции "ЗАЧЕТный антивирус", распространяется весь комплекс услуг "Лаборатории Касперского", включая техническую поддержку.

Получить более подробную информацию о программе "ЗАЧЕТный антивирус" можно на странице акции.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На форуме продают учётные данные 21 млн пользователей VPN для Android

Неизвестный киберпреступник на популярном хакерском форуме продаёт базы данных, которые, по его словам, содержат логины и пароли пользователей трёх VPN-приложений для мобильной операционной системы Android: SuperVPN, GeckoVPN и ChatVPN. В общей сложности злоумышленник предлагает 21 млн записей.

Это довольно интересная утечка, учитывая, что SuperVPN загрузили более 100 млн пользователей в официальном магазине Android-приложений Google Play Store. У GeckoVPN и ChatVPN результаты поскромнее, однако их тоже нельзя назвать плохими: 10 млн и 50 тыс. соответственно.

Преступник, разместивший на хакерском форуме объявление, продаёт адреса электронной почты и случайно сгенерированные строки, которые используются в качестве паролей. Сумму продавец не назвал, однако известно, что в общей сложности от утечки пострадали 21 млн пользователей VPN-клиентов.

 

Сотрудники издания CyberNews обратились за комментариями к представителям SuperVPN, GeckoVPN, ChatVPN и попросили подтвердить факт компрометации данных. Однако разработчики так и не вышли на связь.

Среди утёкших данных, по словам CyberNews, можно найти адреса электронной почты, имена пользователей, полные настоящие имена, страны проживания, сгенерированные случайным образом строки паролей, платёжную информацию, статус премиального пользователя и срок его действия.

 

Помимо этого, в выставленном на продажу архиве есть и данные об устройствах пользователей: серийный номер девайса, тип смартфона и его производитель, идентификатор устройства, IMSI-номера. Продавец при этом утверждает, что все данные он получил из общедоступных баз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru