«Доктор Веб» открыл новый офис в Москве

«Доктор Веб» – российский разработчик средств информационной защиты под маркой Dr.Web – официально объявляет об открытии нового офиса в Москве.


Новый офис общей площадью более 600 кв. м. находится по адресу 3-я улица Ямского поля, вл. 2, корп. 7. Переезд в новый офис обусловлен быстрыми темпами развития компании «Доктор Веб», которая предлагает все более широкую линейку продуктов по борьбе с вирусами и другими вредоносными объектами корпоративным и частным пользователям по всему миру. Прежний офис уже не мог вместить всех сотрудников, не отвечал всем необходимым требованиям, в связи с чем появилась необходимость переехать в более просторное помещение.

Торжественное открытие нового офиса состоялось 26 сентября 2008 года. В мероприятии приняли участие партнеры компании, представители крупных корпораций и государственных структур, а также журналисты.

Поздравляя компанию «Доктор Веб» с открытием нового офиса, руководитель направления информационной безопасности ДСИ ЛАНИТ Олег Гурин заявил: «Желаем «Доктор Веб» успешного развития без ограничений, в том числе и по объему офиса. Как и прежде, надеемся на дальнейшее технологическое и деловое сотрудничество».

Ультрасовременный офис «Доктор Веб» объединит в себе несколько департаментов, позволит улучшить их взаимодействие друг с другом, а также принять в дружную команду единомышленников «Доктор Веб» дополнительных сотрудников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Российская сфера здравоохранения столкнулась с целевым кибершпионажем

Российские организации в сфере здравоохранения стали жертвами киберпреступников. В начале лета и весной 2019 года специалисты «Лаборатории Касперского» зафиксировали целевые атаки русскоговорящих хакеров.

По данным антивирусной компании, пострадали учреждения в южном регионе страны. Несмотря на откровенно российские корни, киберпреступники, судя по всему, находятся за пределами России.

CloudMid — такое имя получила программа-шпион, которую атакующие использовали в своих операциях. По словам «Лаборатории Касперского», ранее этот вредонос не встречался экспертам в области кибербезопасности.

Злоумышленники рассылали шпионскую программу по электронной почте, маскируя ее под известный клиент VPN, разрабатываемый российской компанией.

Попав в систему, CloudMid начинал сбор документов, больше всего киберпреступников интересовали данные финансового характера. Основной упор делался на снятие скриншотов несколько раз в минуту.

Среди украденных злоумышленниками документов были контракты, направления на дорогостоящее лечение, счета-фактуры и подобные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru