«Доктор Веб» открыл новый офис в Москве

«Доктор Веб» открыл новый офис в Москве

«Доктор Веб» – российский разработчик средств информационной защиты под маркой Dr.Web – официально объявляет об открытии нового офиса в Москве.


Новый офис общей площадью более 600 кв. м. находится по адресу 3-я улица Ямского поля, вл. 2, корп. 7. Переезд в новый офис обусловлен быстрыми темпами развития компании «Доктор Веб», которая предлагает все более широкую линейку продуктов по борьбе с вирусами и другими вредоносными объектами корпоративным и частным пользователям по всему миру. Прежний офис уже не мог вместить всех сотрудников, не отвечал всем необходимым требованиям, в связи с чем появилась необходимость переехать в более просторное помещение.

Торжественное открытие нового офиса состоялось 26 сентября 2008 года. В мероприятии приняли участие партнеры компании, представители крупных корпораций и государственных структур, а также журналисты.

Поздравляя компанию «Доктор Веб» с открытием нового офиса, руководитель направления информационной безопасности ДСИ ЛАНИТ Олег Гурин заявил: «Желаем «Доктор Веб» успешного развития без ограничений, в том числе и по объему офиса. Как и прежде, надеемся на дальнейшее технологическое и деловое сотрудничество».

Ультрасовременный офис «Доктор Веб» объединит в себе несколько департаментов, позволит улучшить их взаимодействие друг с другом, а также принять в дружную команду единомышленников «Доктор Веб» дополнительных сотрудников.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В России узаконят обязанность операторов банить абонентов по запросу ФСБ

В Минцифры РФ подготовили поправки к закону «О связи», расширяющие полномочия ФСБ по регулированию в этой сфере. Предложенные изменения обязывают операторов прекращать оказание услуг по запросу спецслужбы.

Подобные требования ФСБ вправе выдвигать «в случаях, определенных нормативными актами президента и правительства РФ». В новом законопроекте они не детализируются, а лишь обозначены как ситуации, требующие защиты граждан и государства от угроз безопасности.

Что важно: выполняя запрос ФСБ, поданный на таких основаниях, оператор связи не несет ответственности за неисполнение обязательств по договору об оказании услуг.

Опрошенные журналистами эксперты полагают, что новая инициатива Минцифры призвана ускорить взаимодействие госструктур с операторами связи с целью реагирования на ЧС — теракты, массовые беспорядки, кибератаки с целью выведения из строя критически важных объектов (КИИ).

Сейчас российские операторы и так должны выполнять запросы правоохранительных органов, в том числе в рамках СОРМ. Однако эта обязанность нечетко прописана в законах, а требования, поступающие из ведомств, различны, и восстановление связи для абонентов после их выполнения отнимает много времени.

Новые поправки к закону «О связи» призваны унифицировать такие процедуры, включив их в мандат ФСБ. Предложенные Минцифры поправки уже согласованы с МВД, ФСБ, Минэкономразвития и Роспотребнадзором и одобрены правительственной комиссией по законопроектной деятельности.

Недавно стало известно, что полномочия ФСБ также могут быть расширены в отношении оборота коммерческих средств кибершпионажа. Если предложенные поправки к Положению о ФСБ будут приняты, контроль над оборотом таких инструментов перейдет в одни руки.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru