«Доктор Веб» открыл новый офис в Москве

«Доктор Веб» – российский разработчик средств информационной защиты под маркой Dr.Web – официально объявляет об открытии нового офиса в Москве.


Новый офис общей площадью более 600 кв. м. находится по адресу 3-я улица Ямского поля, вл. 2, корп. 7. Переезд в новый офис обусловлен быстрыми темпами развития компании «Доктор Веб», которая предлагает все более широкую линейку продуктов по борьбе с вирусами и другими вредоносными объектами корпоративным и частным пользователям по всему миру. Прежний офис уже не мог вместить всех сотрудников, не отвечал всем необходимым требованиям, в связи с чем появилась необходимость переехать в более просторное помещение.

Торжественное открытие нового офиса состоялось 26 сентября 2008 года. В мероприятии приняли участие партнеры компании, представители крупных корпораций и государственных структур, а также журналисты.

Поздравляя компанию «Доктор Веб» с открытием нового офиса, руководитель направления информационной безопасности ДСИ ЛАНИТ Олег Гурин заявил: «Желаем «Доктор Веб» успешного развития без ограничений, в том числе и по объему офиса. Как и прежде, надеемся на дальнейшее технологическое и деловое сотрудничество».

Ультрасовременный офис «Доктор Веб» объединит в себе несколько департаментов, позволит улучшить их взаимодействие друг с другом, а также принять в дружную команду единомышленников «Доктор Веб» дополнительных сотрудников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В контроллерах Rockwell выявлена 10-балльная уязвимость

В двух десятках ПЛК производства Rockwell Automation выявлена возможность обхода аутентификации, позволяющая получить удаленный доступ к устройству и изменить его настройки и/или код приложения. Степень опасности уязвимости оценена в 10 баллов из 10 возможных по шкале CVSS.

Уязвимость, зарегистрированную под идентификатором CVE-2021-22681, параллельно обнаружили исследователи из Сычуаньского университета (КНР), «Лаборатории Касперского» и ИБ-компании Claroty. В появлении опасной проблемы повинен Studio 5000 Logix Designer (ранее RSLogix 5000) — популярный программный продукт, обеспечивающий единую среду разработки для ПЛК.

Корнем зла в данном случае является слабая защита секретного критоключа, который Studio 5000 Logix Designer использует для подтверждения полномочий рабочей станции на связь с контроллерами. В итоге открылась возможность получить доступ к ПЛК в обход аутентификации, чтобы загрузить на устройство сторонний код, скачать информацию или подменить прошивку.

Уязвимость актуальна для ПЛК линеек CompactLogix, ControlLogix, DriveLogix, Compact GuardLogix, GuardLogix и SoftLogix. Эксплуатация CVE-2021-22681, по свидетельству экспертов, тривиальна.

Чтобы снизить риски, Rockwell советует включить на контроллерах режим RUN,  предельно обновить их прошивки и заменить CIP на соединениях Logix Designer протоколом CIP Security, стандартизированным ODVA. Не стоит пренебрегать также обычными мерами безопасности, такими как сегментация сети, ограничение доступа к средствам управления, строгая изоляция и надежная защита АСУ ТП.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru